深圳中金·黄金:儿童戴金饰和银饰有哪些讲究?你都知道吗?

2018-04-07 18:47:55来源:中国网
阅读(0)0评论
  现如今,越来越多人会给儿童戴金饰和银饰,既能够体现对孩子的呵护与疼爱,它们也能代表着你,时时刻刻与孩子的心相连,陪伴在他们身边;像护身符,为孩子的平安健康祈福!那么儿童戴金饰和银饰这些讲究你知道吗?今天深圳中金·黄金带我们一起了解儿童戴金饰和银饰的讲究!

深圳中金·黄金:儿童戴黄金首饰有什么好处?

1、首先由于黄金的形成过程非常漫长,包含很多微量元素,具有抗氧化的作用,会抑制人体产生大量的过氧化物以及自由基,减少有害物质对儿童的侵袭。

2、其次,佩戴黄金饰品除了对身体有益之外,在民间还有这样的说法,那就是佩戴黄金饰品能帮助儿童健康成长

3、黄金首饰有各种美好的寓意,吉祥平安、趋吉避凶等

深圳中金·黄金:儿童戴黄金首饰讲究

1、现如金黄金款式繁多,像棱角分明、造型复杂的金饰就不太适合儿童。最好等孩子1岁以后再佩戴会更好。

2、如果你是想用来辟邪的话可以给儿童佩戴一个小的玉器,比如观音吊坠等。因为人们对玉器的过敏性反应是非常低的,而且玉器也能起到辟邪的作用。金镶玉组合这种选择也可以考虑看看。

3、最好挑选专为儿童设计的黄金首饰品,比如表面比较光滑的黄金手镯,不易刮伤孩子娇嫩的皮肤。

4、红绳搭配黄金编织,佩戴起来更加可爱时尚,红绳可以护体,趋吉避凶、消灾免祸。

5、儿童佩戴黄金生肖吊坠和长命锁也不错,寓意吉祥平安、趋吉避凶。

深圳中金·黄金:不同的造型的黄金吊坠有不同的象征意义。

(1)葫芦

葫芦的发音和“福禄”发音很相似,所以民间常用葫芦来表示福禄的意思。葫芦枝叶茂盛、多果又多籽,寓意着家族开枝散叶,福禄吉祥”;同时葫芦作为一种中草药可以治病,生活中又能盛水,在八仙过海中铁拐李就背着葫芦,给葫芦画上一笔神仙的色彩,因此葫芦又寓意健康、长寿,可以驱魔辟邪的神器。

(2)福袋

“福”字,中国最古老的传统文化,寓意招财纳福,祥和美好,吉祥安泰。“袋”谐音代,寓意福传万代,代代富贵,将幸福和快乐装进袋子里。

(3)长命锁

它寓意平平安安、长命百岁,长命锁的历史较为深厚,古时候是民间的一种护身符,人们认为它有辟邪、驱鬼、祛灾、祈福的作用。后来引申为可以锁住生命,保障孩子们健康成长。长命锁大多如锁状或如意状,上面印制“长命百岁”等字迹或图案,大人送给刚出生的小孩儿,就是希望他能快快长大,一生幸福平安。

(4)花生吊坠

花生“落地生根”的寓意,保佑孩子健健康康、平平安安,花生俗称长生果,人们便用花生来象征长命百岁。

(5)黄金佛

它寓意大度、长生、福气、健康,象征“掌上明珠”。民间常说"男戴观音女戴佛",这是源于中国传统文化和易经,书中认为万事万物都应该遵循阴阳平衡的道理,所以女孩子应该佩戴男身的佛,方可达到阴阳平衡。也可以从佛祖身上学到宽容和乐观的心性,也希望佛祖能够庇佑她们,保佑她们平安健康富贵幸福。

(6)鲤鱼

鲤鱼,其中金鱼因为含有“金”字,被视为招财、招福的象征。而鲤鱼则因为“鱼跃龙门”的典故,寓意飞黄腾达、翻身富贵。

深圳中金·黄金:儿童戴银首饰有什么好处?

1、辟邪安神

传说佩戴银饰可以辟邪,罗马贵族家庭日常使用纯银勺子给婴儿喂饭,这不仅因为银是富贵的象征,而且是认为这样可以祛除病魔和驱赶恶魔,保孩子平安。所以自古就有让小孩佩戴银饰的习俗。

2、祛胎毒

宝宝戴银首饰还有利于排除体内“胎毒”,更健康成长。

3、美好期待

同时纯银手镯和纯银长命锁是大人给小孩子的一种期望,一种疼爱,一种保护。希望小孩子快点长大啊,健康活泼啊,长命富贵啊,出入平安啊之类的。

深圳中金·黄金:儿童戴纯银首饰有什么讲究?

为了孩子的健康,戴银首饰要懂得以下常识:

(1)最好3个月以后再戴银首饰,一定要戴纯银首饰,更利于小孩健康。

(2)不要贪便宜在旅游的途中给孩子在地摊上随便买银饰品,要去正规的珠宝柜台购买,买的饰品要看是否有“身份证”,每件合格的银首饰一般都会有证件,都是权威机构颁发的检测证书,采购时一定看清楚;

(3)给儿童买的金银首饰不能太小,以免被吞进嘴里造成喉咙卡住等危害,所以在孩子还很小的时候,可以挑选时间佩戴或者在家长在场时佩戴,当然,买大一点会更好;

(4)一定要用手摸一摸,看看是不是封边良好,有没有焊接不牢的,有没有断口,毛边什么的,另外,容易掉下来的扣子也要检查检查;

(5)定期到柜台去清洗,反正大部分柜台都打着免费清洗的招牌,清洗清洗也是对孩子的负责。

以上就是深圳中金·黄金带来我们的“儿童戴金饰和银饰有哪些讲究”。

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢