从宝沃BX7看德国宝沃如何打破质疑!

2018-04-08 10:15:44来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

2016年,宝沃汽车最重要的一年,从宝沃BX7的推出到加身终身质保,其销量不到半年时间突破了50000辆。

宝沃汽车LOGO

当小宝沃先生在法兰克福车展上宣布宝沃回归时,网络上就充满了各种质疑的声音,其实这也是可以理解的,也是很正常的,你一个倒闭了五六十年的汽车品牌突然宣布复出,任谁也会想,这怎么就回来了,技术怎么解决,先不说宝沃有没几十年代的技术,就算有,也没人傻傻的认为几十年前的技术还可以跟拿来造现代的汽车。况且宝沃品牌的定位很高,德国豪华品牌,这对车辆品毛质提出了很高的要求。同样也是一个烧钱的事情,造一辆品质过硬的汽车是非常困难的,它不像攒自行车,车架,变速器,把组,刹车买各品牌的组合起来就是一辆不错的自行车。造车它涉及的面非常的广,各系统融合起来非常困难。经过5年的准备,去年4月25日北京车展,陈威旭先生宣布BX7正式上市,一时间成了汽车圈最热门的话题。

陈威旭先生宣布BX7价格

BX7以优雅的造型、非富的配置、强劲的动力,主推高性价比德系准豪华车,加上其独特的保修政策,将终身保修带进了中国汽车市场,原来汽车还可以这么玩。不可否认的是德国品牌为背书还是为BX7的销量做出了一定贡献的。宝沃也在16年春节前销量达到了顶峰接近6000辆。可以说宝沃取得了一个开门红。新年过后,国内市场进入了淡季,销量在2000到3000辆左右。其实这个销量在这个价位的车型来说还是可以的。看看福特翼虎、现代对达菲、狮跑、H7等销量都一般。网上就传出了各种消息说宝沃不行了要完了,宝沃欺骗中国消费者,宝沃质量不行等等。正是由于福田与沃的关系,宝沃在产品上更加谨慎,正如陈威旭先生说“大家都在拿着放大镜来看我们”。

宝沃真的就是网上说的那样吗,技术不行,设计不行吗?看看宝沃取得的成就,宝沃BX7获得德国红点大奖,这一奖项被誉为设计界的奥斯卡。2.0T发动机、1.8T发动机,还有1.4T发动机,1.5T发动机。电动领域BX7电动牌在测试中于今年上市,BX5已经在今年4月份上市,BX6年内上市,BX3定位为紧凑性SUV于明年(2018年)春天上市。质量上宝沃中国区总裁能够去论坛上关注车主对宝沃的评价,这就能看出宝沃对车辆质量的重视,宝沃汽车在认真的做着该做的事情,力求使产品更优,就凭这份认真,宝沃会越来越好。

市场方面,宝沃签约了中东地区,拉美地区经销商,在海外市场已经能看以宝沃的身影。19年宝沃将重回诞生地德国不莱梅建设工厂。7月份宝沃BX7获得欧盟认证证书。宝沃营销公司经理果铁夫表示:“在欧洲境内卖车的话都需要专业资质,一个是CE,还有一个就是TÜV莱茵,通过此二者中任一认证后才可以。”而有关此认证申请的难度,果铁夫提到:“取得了TÜV资质,意味着宝沃在产品质量标准、排放、安全性上通过了欧洲严苛的标准检测,这证明宝沃的整车水平达到了世界领先水平。”

BX7认证证书

中东地区签约

中东地区签约

我们有理由相信随着产品不断增加,国内经销商网络的不断发展,海外市场的扩大,宝沃的销量将在年底开始取得大幅增长。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢