李亚鹤:经典电影都是一段精彩的人生

2018-04-09 17:38:01来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

电影是一门可以容纳悲喜剧与文学戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。

电影对李亚鹤而言,是一场不愿苏醒的梦,一段短暂的放松,一次不着痕迹的思考。坐在影院软座中,梦想着别人的轰轰烈烈,想着自己的人生,有欢笑、哭泣、愤怒、慰藉,最后字幕拉下,梦醒,起身离场,再次投入到现实生活中。

李亚鹤特别喜欢看那些令人热血沸腾的爱国片,如《湄公河行动》,这部以真实案件为创作基础,以弘扬英雄主义为叙事基调,以打造影视精品为追求目标的影片,成为接地气、扬正气、聚人气的优秀公安影视作品。

电影《寒战2》讲述了刘杰辉在升为警队一哥后,妻儿却不幸被绑架,虽然用尽全力要把他们救出来,但最终他的妻子还是被人撕票。失去爱人后的刘杰辉悲痛欲绝,意识到自己单打独斗根本无法与那群恶棍对抗,决定去找已退休的前副警务处长李文彬,并请求他复出协助自己案。就这样,两人共同合作一起对案件展开了调查,然而随着事情的深入,案件疑云被一层层剥开,刘杰辉惊奇的发现,李文彬的父亲竟与此次的幕后大BOSS有着密切的关联,于是,一场生死攸关的暗斗就此拉开了序幕......这部电影更是看得李亚鹤百感交集。

好的电影能让你找到某种精神,某种答案,某种方向。它能视觉上和听觉上让人身临其境,感同身受;能直指人的内心深处,对人类的本质上不好的东西进行批判,或者表达对人类真挚情感和美丽情怀的向往。

电影是门艺术,艺术来源于生活,而又高于生活。从电影中看到不一样的世界。从一个个或美好或悲伤的故事中寻找自己的影子,丰富自己的情感,对于电影中美好的场景充满向往,每部经典电影都是一段精彩的人生。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢