绿瘦答疑:穿上暴汗服瘦身效果更佳是骗人的吗?

2018-04-12 10:42:14来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

近期因为很多明星们在社交平台上发布了自己运动照,并且大多都大汗淋漓,很多细心的网友们就发现他们都穿着相同品牌的衣服,搜索之后发现这是一款暴汗服,自此在瘦身健身圈掀起一股暴汗服风潮。

暴汗服究竟是什么?

“暴汗服”又名“发汗服”,它由聚酯纤维和银涂层组成,利用银纳米技术和纳米银膜热辐射发汗技术将体表释放的热量反射回人体,形成热循环,从而促使人体不断排汗,号称有“五倍暴汗”的功效,能使瘦身、健美的效果事半功倍。

穿上它瘦身效果更佳是骗人的吗?

想要找到上面这个问题的答案,我们需要考虑一下人为什么会流汗?为什么有的人流汗多有的人流汗少?

流汗的主要作用就是调节人体温度,这就是为什么夏天流汗多而冬天基本不流汗的原因,人体需要通过流汗将多余的热量排出去。而流汗的多少则是根据人体的汗腺发达程度来决定的,汗腺发达则流汗较多,反之则流汗较少,这属于体差异问题。

最后也是最关键的问题,流汗就等于消耗脂肪吗?很多人在运动流汗过后体重的确有所下降,所以就理所当然的认为下降的体重就是燃烧掉的脂肪,但其实掉下去的体重只是你流出的水分,只要补充充足的水体重就会上来,更何况这部分流出的水分也并非是脂肪分解出的水分。所以说运动能够消耗脂肪,但是消耗多少并不能够和汗量挂上等号。

通过上面几个问题大家应该可以清楚的了解到流汗不等于消耗脂肪,而暴汗服只是能够促进人体排汗,并不能够达到辅助瘦身的目的。

那么穿暴汗服对身体有益吗?

在春夏时节适当的运动流汗对身体是有益的,有利于体内湿气排出,但是大量的流汗容易引起体内电解质紊乱,甚至是脱水晕厥。因此在运动出汗后一定要及时补充水分,防止身体缺水。

如何瘦身才最有效果?

网上有人给出了“一克汗能消耗580卡的热量”,但是科学有效的瘦身方式并不是出汗而是有氧运动。做有氧运动时,氧气能充分燃烧体内的糖分,还可消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢