尚智逢源:调整经济布局的具体方法都有哪些

2018-04-16 13:43:11来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

经济布局,对一个国家的发展壮大至关重要,可以说是推动国家发展的尚方宝剑。经济布局指生产力布局、科技布局和流通布局的总和。也就是指生产力、商品流通、科技发展在空间的配置。经济布局中最主要的是生产力布局,尚智逢源认为,实际上,经济布局就是指社会生产力的空间分布形式。

那么,调整经济布局的具体措施是什么呢?下面,让尚智逢源告诉大家。

尚智逢源:要从宏观和微观两方面下手

1,宏观方面:

要稳定外汇,调整经济结构。

(1)外汇的风险是很高的,从广义上来说,外汇指的是一国拥有的一切以外币表示的资产。要稳定外汇,人民币价格的稳定是核心内容。人民币价格稳定或者上升,那么外汇储备就保证了基本的底线。尚智逢源认为,由此得出,稳住外汇是防范金融风险的重点任务。

(2)调整经济布局首当其冲的就是调整经济结构。而调整经济结构最重要的是调整支柱性产业,包括传统制造业和房地产业。制造业和房地产业是经济结构的重点,这两个产业要转变为现代型的战略性新兴产业。尚智逢源认为,调整经济结构是重中之重。

2,微观方面:

要稳住债务,实现节能环保。

(1)债务包括个人债务和企业债务。由于中国人的消费习惯,个人债务稳定难度不大。

重点在于企业债务,尚智逢源研究发现,企业债务普遍偏高,其核心是国有企业。稳定债务的首要步骤就是稳定住国有企业。

(2)环保问题是经济布局最容易忽略的一个环节。解决资源污染和资源节约是关键问题,对于现代社会来说,用技术问题解决是关键。

在调整经济布局同时,尚智逢源认为,财务管理也要一并重视起来。

尚智逢源是一家专业从事财富管理及财富个性化服务的独立基金销售公司。公司核心管理团队的成员具有丰富的金融行业管理经验,熟悉行业发展的规律和趋势,深刻理解用户的需求及变化。目前,公司已与多家国内知名且优质的金融机构签订了战略合作协议,努力为广大客户提供更多的便利,将财富管理与生活结合在一起。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢