写好中国字做好中国人,中国社会福利基金会艺术教育基金走进贵州册亨县

2018-04-29 18:59:52来源:中国网
阅读(0)0评论

为弘扬中华民族传统文化,振国粹,同圆爱心梦,通过书法教材的推广和传播,唤起孩子们对书法这一中华民族传统文化的了解和热爱。让中国书法这一全人类共同的文化财富得到传承和发扬光大。

5

2018年4月17日至4月18日,中国社会福利基金会艺术教育基金《写好中国字,做好中国人》书法进校园活动走进了贵州省册亨县实验小学和册亨县第三中学。

本次活动出席领导有:

中国社会福利基金会艺术教育基金主任周克林先生,

中国社会福利基金会艺术教育基金副主任高良先生,

中国社会福利基金会艺术教育基金副主任袁孝平先生,

中国社会福利基金会艺术教育基金秘书长刘少明先生,

中国社会福利基金会艺术教育基金常务秘书长李秀丽女士,

深圳豪俪影业吴志刚董事长,

爱士多广州电子科技发展有限公司许瑾董事长,

爱士多广州电子科技发展有限公司张国友董事长,

爱士多广州电子科技发展有限公司王建军董事长,

爱士多广州电子科技发展有限公司冼小丁董事长,

中国社会福利基金会是全国性公益基金会,从事帮人助人的崇高事业。目前基金会开展的助孤、助学、助残、助老、大病救助、公益问访等各类公益项目一百多项。每年直接资助人群超过50万人,每年参与基金会各种公益活动人群超过100万人。中国社会福利基金会下设的艺术教育基金是由爱心企业家周克林先生发起成立的。该基金主要做国学文化推广传承。周克林先生自幼学书法画艺术,师从名家,常年笔耕不辍,现在还担任中国书画家协会常务副主席。他对书画的热爱促成了书画进校园的公益项目,也让大家走进了贵州省册亨县的教育领域。

中国社会福利基金会艺术教育基金执行主任,中国书画家协会常务副主席北京东方克林书画研究院院长周克林致词。

他说,中国社会福利基金会艺术教育基金向册亨县两所学校捐赠2187和2434套水写书法字帖。让学生们方便学和练书法。让源远流长的书法艺术传承下去,周院长希望学生们“写好中国字,做好中国人”!在此扬帆起航,让书法进校园,让书法进课堂,弘扬中国文化,凝聚中国力量,实现中华民族伟大复兴中国梦!

中国社会福利基金会艺术教育基金在2017年做到了捐赠40000名中小学生每人一套水写书法字帖,受到了教育界、公益界、企业界、影视界的广泛关注与好评。

本次爱士多广州电子科技发展有限公司对中国社会福利基金会艺术教育基金捐赠了十万元,以此响应中国社会福利基金会艺术教育基金的伟大善举。在宏扬中华优秀传统文化公益慈善事业上和艺术教育基金携手同行。

本次深圳豪俪影业《大爱回家》院线电影全国首映将与中国社会福利基金会艺术教育基金联动全国宣发,并将票房收入捐与公益慈善事业。

两天的活动中每所小学领导都发表了感谢讲话。

6

7

8

各学校小学生代表发表讲话。

9

校领导和小学生代表接受了本台采访,表达了对中国社会福利基金会艺术教育基金的衷心感谢。

10

11

12

13

(本文来源:中国网)

    相关标签:
来源:中国网  编辑:李维
猜你喜欢