观睿科技:人工智能发展关键在于提高核心技术创新能力

2018-05-03 09:28:55来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

“网络强国最核心的点,在于核心技术上,要把握住大数据、人工智能等核心技术的研发和创新。习近平总书记和十九大报告关于发展数字经济的论述为我们指明了方向。”观睿科技认为,作为有基础条件有人才条件的企业,要去寻找技术发展的大趋势,在整个技术创新浪里勇立潮头,也希望社会各方面对源头技术创新、核心技术创新的企业有更多的宽容,尽量不用短期的财务的价值去评估。

观睿科技还认为,信息领域分为基础硬件、基础算法以及实际应用三个层次,在基础硬件上,与发达国家存在差距,但是差据在逐年减少。而在基础算法方面与实际应用上,特别是以人工智能为代表的新兴技术领域,我国企业表现不错。以观睿科技为例,它是研究人工智能领域的个中翘楚,公司聚集了国内一流的互联网营销团队和人工智能、大数据技术研发团队,不仅拥有丰富的网络营销经验和强大的项目运作能力,还具备超前的技术研发实力,致力于通过人工智能技术实现全网精准营销。凭借丰富经验和雄厚的技术实力,观睿公司历经多年,终于开发出将AI、超算、大数据技术融为一体的天机等智能系统。

国家要加快人工智能相关方面的人才培养,目前第一梯队的大牛在我国相对缺乏,我们要在能够将核心技术或者是论文转变为实际应用的人才上下功夫,高校要积极创造AI应用开发的生态的这个系统,为未来人工智能的产业落地提供人才基础,大多数的IT企业要去关注基于人工智能开放平台的应用系统开发。

目前,观睿公司已在武汉落地,并融入到武汉市人工智能发展大战略之中。

 

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢