观睿科技助力人工智能发展

2018-05-03 09:35:42来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

近年来一系列令人振奋的事件,标志着大数据计算时代人工智能正在崛起,人工智能社会正在快速朝我们驶来:

2016年和2017年,“阿尔法狗”相继迎战李世石和柯洁,成为第一个战胜围棋世界冠军的人工智能程序;2017年10月,沙特阿拉伯授予美国汉森机器人公司生产的机器人索菲亚公民身份,这是历史上首个获得公民身份的机器人;2017年11月,谷歌旗下的自动驾驶汽车公司Waymo宣布,可以实现完全无人驾驶状态下的乘客运输,并已在美国25个城市累计测试里程超过400万英里。

当前人工智能的高潮由学术界蔓延到商业界,并为社会所普遍关注。观睿科技认为,这轮高潮应该是由以深度学习为代表的一系列新方法、互联网时代的海量数据以及以GPU为代表的计算力提升等多种因素合力造成的。当前在人工智能的许多领域不断取得各种令人振奋的成果,让人们对人工智能社会拐点的到来产生了期望与担忧。

此外,人工智能还强势介入实体运动控制领域,在实现过程中大量采用了深度学习进行目标识别、场景分割等工作。

不过,人工智能并未突破自我意识:人们对人工智能的直观印象,可能就是拥有自我意识与情绪,能够和人类一样进行相互交流。让机器拥有意识可能是人工智能研究最本质的目标。这也是人们对人工智能担忧的来源,拥有自我意识的人工智能可能会与人类发生冲突,反叛人类。目前,人类对自我意识的产生机制并没有太多了解。当前非常流行的深度学习并未能涉及怎样让机器具有自我意识,也没有指出研究的路线图。

观睿科技认为,目前人工智能的研究热潮,将导致资金和人才等资源的大量投入,也必将促进人工智能在算法、硬件、数据、应用等各方面的全面进步与发展。

观睿(武汉)科技有限公司就是一家专注于大数据认知计算和人工智能技术应用的技术领先型科技公司,由来自业内等知名互联网企业技术骨干联合资深互联网专家与行业专家共同创立。公司利用大数据、云计算、人工智能、移动物联网等技术,重点面向全网营销、新零售、科技金融等领域提供全场景智能化解决方案。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢