观睿眼中的人工智能:拥有人类智能的机器

2018-05-03 09:44:06来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

阿尔法狗与人类对弈时,用到了策略网络来选择下一步棋的走法。这象征着计算机技术已进入人工智能的新信息技术时代。技术变革必然带来新的机遇和挑战,在企业商业决策领域,利用人工智能(AI)的突破性技术,能解决企业商业中的棘手问题,帮助企业在广泛的场景中创造更大的商业价值。

武汉观睿公司认为,AI的本质是通过自主学习能自主决策,实现真正意义上的自动化,还有智能化,追求极大化地产生效益和利益,极小化地产生费用。

例如观睿,自身就是以研发人工智能为主的科技公司,公司利用大数据、云计算、人工智能、移动物联网等技术,重点面向全网营销、新零售、科技金融等领域,为客户提供全场景智能化解决方案,已帮助很多公司实现成本最小化、利益最大化。

AI技术和大数据的纵深发展,使得实现人工智能的三大要素:海量数据+机器学习+智能决策趋于完善,拥有AI决策能力将成为企业在未来市场竞争的核心优势,智能决策将直接撬动万亿元市场,并深刻影响社会经济发展。

目前AI在医疗、金融、法律、交通运输和零售及供应链五大领域取得了最新的突破性进展,利用AI的突破性技术,将帮助企业在广泛的场景中创造更大的商业价值。比如亚马逊库存完全按人工智能的方式,提升了将近40%的效率。

人工智能不光是机器学习,机器还能像人一样思考、推理、学习、交流,这种智能赋予系统像人一样观察世界,与世界交流,甚至有学习的能力,可以通过机器学习,运用数据平台去更好发现一些规律,从规律中预测未来,任何只要是有数据的企业、商业活动都能从AI中受益匪浅。

当今社会,许多公司开始用更多更高效的数据处理方法,向机器学习。以前可能处理100亿元的业务时,预计可能需要1万人,人工智能的应用可以通过更多的智能决策,把人工的应用缩小10倍,只要几百人就能处理百亿级的业务。

很多人已把数字作为最重要的能力,数据分析能力都已远远高过原来的质量管理能力和搜索能力。像金融、零售、快销、汽车等行业,已开始在各个层面拥抱以AI为中心的一些核心技术。

传统企业的设计和再造以人为中心,流程离不开人,所有目标、反馈、计算力和数据都是围绕着决策者和人来设计。在未来,人和机器各自有位置,人的作用还是很重要,人是来设计目标并提供数据和清洗及标注数据的,人既设定目标,又做机器的老师。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢