深圳中金黄金:黄金价格形态分类

2018-05-03 11:06:35来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

人类思考的习惯是把已知或者已经发生的事情作为经验总结来判断日后将会发生的事情。在唯物辩证法的领域,经验主义会使人迷知的。中国有句古谚“鉴往知来”也是说从历史的角度,已经发生的事情,作为今日或者将来的预知,为了规避风险和有效的发展人类更愿意接受这种思维方式,它也是人类文明得以延续的主要传递方式,然而在金融市场领域,深圳中金黄金专家却认为,这种思维方式是不可取的,严格意义上来说用这种思路尤其过往历史交易数据中出现的形态特征。

深圳中金黄金专家了解到,黄金在过往38年的历史价值表现中或者说价格运行中,因为其特殊的商品属性,所以也要遵循市场运行的轨迹,价格有高有低,但从统计和分析的角度来看,每一次金价的狂热上涨过后,在形成周期性调整的头部形态时,都有明显的特征。比如说,冲高回落面临中期调整后次级头部的确立,往往遵循这种模式。

可见,在进行黄金交易的过程中,想要抓住当前黄金的运行的特点,就必须清楚黄金价格的形态特征,今天深圳中金黄金专家要讲解的内容可能是有关价格形态的,黄金价格形态应当如何分类?

黄金买卖如何应用价格形态中,深圳中金黄金专家提醒,要注意价格形态有两种最主要的分类:反转型形态和持续型形态。

深圳中金黄金专家认为,反转形态名符其实,意味着趋势正在发生重要反转;相反地,持续形态显示市场很可能仅仅是暂时作一段时间的休整,把近期的超买或超卖状况调整一番,过后,现存趋势仍将继续发展。最主要是,在现货黄金买卖中可以尽早判断该价格形态是哪个类别的。

黄金买卖如何应用价格形态中,持续型形态,包括三角形、旗形和三角旗形、楔形、以及矩形。深圳中金黄金专家认为,这类形态通常反映出现行趋势正处于休整状态,是现货黄金买卖如何应用价格形态。

中趋势中继的形态,而不是趋势的反转,因此,深圳中金黄金专家认为通常被归纳为中等的或次要的形态,算不上主要形态。

而反转形态,深圳中金黄金专家认为,这包括单日(双日)反转、复合头肩型、三重顶(底)、双重顶(底)、头肩底、头肩顶、圆形顶。这类形态通常表示旧趋势结束,一个新的趋势形成。对于趋势交易者来讲, 识别反转形态非常重要。在现货黄金买卖如何应用价格形态的技法中,一旦出现反转形态,趋势交易者应立即作出反向交易的决策。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢