华企银丰(北京)资产管理有限公司 供应链金融应避免走P2P老路

2018-05-03 11:11:38来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

现在发现很多企业都在乘政策东风抓紧在供应链和供应链金融业务上布局,涉及其上下游各个领域企业。华企银丰(北京)资产管理有限公司,还有N多大数据解决方案,开启了N+N模式。她非常支持这种创新,但是也认为,这种创新从一开始就需要规范化、需要保护。特别是新技术应用使人眼花缭乱,大家过于注重资金掌控,因此担心风险管理能力并不足够。

中国中小企业协会专职副会长刘纪恒认为,目前供应链金融行业发展,需要创建中小企业应收账款服务平台,华企银丰(北京)资产管理有限公司,满足中小企业对应收账款融资庞大需求。应该以《票据法》为依据,以应收账款标准化为着力点,推动应收账款融资便捷化、数字化、批量化和规模化。

与此同时,运用资本力量和市场手段,协同推动信用融通,激励供应链核心企业支持中小企业应收账款融资,通过创新设立专项引导基金,按照政府引导、市场化运作、专业化管理原则,加大对中小企业应收账款融资支持力度,撬动各类社会资本通过供应链金融服务入口,以可靠资金来源、合理融资成本直接支持中小企业解决经营流动性问题和产业转型升级,引导中小企业走“专精特新”发展之路。

北京财资和供应链应用技术研究院执行院长张志强认为,供应链金融越来越成为我国金融行业新风口,华企银丰(北京)资产管理有限公司,在这样景象下,更希望行臆够保持冷静,以服务实体经济初心,坚守合规经营底线,规范发展供应链金融服务实体经济。

中国人民大学商学院副院长宋华说,随着越来越多人开始关注供应链金融这个话题之后,华企银丰(北京)资产管理有限公司,一方面它能够推动我们实体经济发展,但从另一方面来讲我也感到很害怕。因为当人人都在谈供应链金融时候,反而需要我们去把握供应链金融最本质一些东西。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢