侨外出国:欧洲薪资哪家强?这些国家等你来!

2018-05-03 15:35:18来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

  近日欧洲统计局公布的数据显示,随着经济的转暖,欧盟的大部分国家职员的工资水平都出现了幅度不小的上涨。今天,侨外出国就带您看看在哪些欧洲国家工作钱包更鼓。

  就业缺口大:在德国当邮递员很“吃香”

  德国联邦统计局的数据显示,2017年德国人平均工资总计上调了6次,最终数额比去年高出了2.3%。相较之下,德国2017年的物价仅上涨了1.7%。工资涨得快,物价涨得慢,让德国人的购买力不断增强,生活水平进一步提高。工资的普涨得益于德国就业市场的大量缺口。数据显示,10年前,德国每1000名失业人口只对应300个空缺职位,而现在,每1000名失业人员有600个空缺岗位可以选择。目前,对某些特别紧缺的职业如邮递员或快递小哥,政府不仅免除了所有入门条件,还提供了极为诱人的薪资。

  侨外出国:在德国涨工资的趋势将继续保持下去

  德国专家认为,在未来几年内,德国经济形势的向好和劳动力的紧缺仍不会有什么太大变化。这意味着,在德国涨工资的趋势将继续保持下去。与此同时,数据显示,2018年全德2100万名退休老人的养老金将上涨约3%,社会福利制度将得到进一步改善。

  薪资水平高:在英国做搬运工收入颇丰

  劳动力短缺和薪资大涨的情况也发生在欧洲另一个大国——英国的身上。英国国家统计局的数据显示,去年12月至今年2月,英国就业人数升至纪录高位,失业率降至4.2%,是1975年以来的最低水平。与此同时,英国薪资同比增速升至2.8%,创下了将近三年来的最快增速。

  侨外出国:在英国做搬运工时薪也可达9.45英镑

  那么,在英国当白领一个月能赚多少钱呢?根据英国的官方数据,在毕业五年的大学生中,女性的年平均工资为31000英镑(约合27.12万元人民币),而男性则为37500英镑(约合32.8万元人民币)。如此优渥的薪水,让人不难理解,为何很多英国留学生在毕业后选择留在英国工作。而据新闻报道,即使是摆放共享单车的搬运工,时薪也可达9.45英镑(约合83元人民币),让ofo、摩拜等一票国内共享单车巨头大呼“雇不起”!

  生活有保障:在荷兰拿最低工资轻松过万

  一直以来,荷兰优美的自然环境和自由宽松的人文环境,吸引着很多外国人到荷兰工作。事实上,荷兰的薪资也是非常令人满意的:根据欧洲统计局的数据,荷兰人平均每小时的工资为33.7欧元,位列全欧第四。仅次于卢森堡(43.8欧元)、丹麦(38.7欧元)和比利时(37.9欧元),高于法国(33欧元)和德国(32.30欧元)。

  侨外出国:荷兰最低工资为每个月1578欧元

  而从法定最低工资来看,荷兰最低工资为每个月1578欧元,仅次于卢森堡,排名欧盟第二。也就是说,即使在荷兰拿最低工资,月薪也可达1.2万人民币!除此之外,荷兰还拥有让人艳羡的各种假期:荷兰的法定最低的年假数量是20天,但实际上80%以上的公司提供的假期都在25到28天左右,部分贴心的公司甚至会给员工提供超过35天的带薪假,简直是爽歪歪了!

  侨外出国专家认为,在国内经济形势不明,就业形势趋紧的情况之下,在欧洲开启事业,不失为一个明智之举!侨外出国推出的英国20万镑投资居留项目、德国欧盟蓝卡项目、荷兰高技术移居项目等一系列项目,均可以帮您实现欧洲就业的梦想,让您在享受欧洲优美环境和优渥福利的同时,在事业的成功之路上更进一步。欧洲就业,就选侨外!

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢