黄博达:新加坡的游历

2018-05-03 17:51:49来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

我和朋友约好出行新加坡,由于是一场说走就走的旅行,所以抢不到头等舱的位置,只能只好坐经济舱,当我苦恼着在经济舱怎么度过这一程的时候,但却发现这辆飞机没有想象中那么不好,这也是我遇到过最舒适的经济舱了,里面配套设施都很齐全。

在去新加坡之前就对这个国家有所了解,新加坡的绿化非常好,但亲眼看了之后还是有些惊讶,给我的感觉就像一座巨大的花园。

先惊讶到我的是酒店—新加坡香格里拉酒店是全球第一家香格里拉,距今已有46年历史。拥有占地十五英亩的茂盛的植物园,种植超过133,000株植物。今年历时8个月重新装修后,酒店环境更完美了。出来坏境,食物也很棒,比如日料和冰淇淋。

前面那张是香格里拉大酒店24楼新开的波心日本料理餐厅,这是在新加坡吃的一餐,非常棒!大家如果住这里,一定要试试,因为厨师长可是鼎鼎有名的叶重熊。

酒店的花园被誉为新加坡第二大植物园,而第一大,是滨海湾花园。

滨海湾花园给我印象比较深刻的是有很多南瓜.....开始我以为是假的,朋友说是真的,我还不相信,结果用戳了戳,居然是真的.....

总体说还是很壮观的,值得去打卡,唯一的缺陷就是不好拍游客照,首先是人多,其次背景很花,怎么拍都会有中老年既视感。如果游客想拍照的话,我建议穿的素点的衣服,因为当天我朋友穿的衣服有点花俏,本来是一个帅气的小伙子,却拍出了大叔的感觉。接着我们去了科学艺术博物馆,由于走了一天很累了,且大伙也饿的精疲力尽了,所以很早就回酒店吃晚餐了。在酒店休息了一会儿,十一点那样又出去吃夜宵了。

对于新加坡这个城市来说,我最喜欢的还是环球影城。去之前我们还担心没有提前买好快速通道票,结果到了之后发现人并不是很多,每个项目都排不了多久,差不多四五个小时下来我们就玩遍了所有项目,还加上中途慢悠悠吃午餐的时间。但如果大家是节假日去的话就很难说了。

行程最后一天,我们还去参加了新加坡的建屋发展局。据了解,新加坡的房价跟北京差不多。而且有意思的是:在新加坡单身买房很困难,如果是未婚,想买房需要达到两个要求:35岁以上且月收入达到人民币大概一万五左右.....所以很多人为了买房结婚。而且他们买卖房屋有个规定,因为新加坡是个移民国,什么人种都有,所以为了保持平衡,二手房屋交易只能在同样的人种之间进行。

新加坡是个城市国,很小,几天就可以打卡玩所有景点,但它是一个让人去了还想去的国家。它安全、舒适,虽然下午常有雷阵雨,但坏境整体来说非常棒,是一个适合让你值得去体验的一个国家。

这就是我黄博达与我好友去新加坡旅行的历程,旅行不仅可以让你接触了解到不同民族的习俗和见识到不同国家的文化,而且还可以从中学习到许多知识,从而提升一个人的整体素质。所以你可以在百忙之中抽出一点时间去旅行吧,不仅可以放松你的精神状态而且还可以使你身心活跃,还能让你感受到不同坏境和不同的文化,让整个人的视野扩拓。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢