革命传统餐饮招商加盟模式 开店易科技启动餐饮赋能计划

2018-05-03 18:00:21来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

易老头三样菜、李子坝梁山鸡、三斤耗儿鱼、椒房火锅、不过如此火锅等品牌的品牌运营机构重庆开店易科技有限公司(公众号:开店易科技)日前宣布启动餐饮赋能计划,全面开放旗下品牌的餐饮资源,赋能餐饮行业。

通过开店易科技的赋能计划,餐饮创业者可以获得开店易旗下品牌的包括品牌授权使用、餐饮产品技术培训与转让、门店经营技术与培训、门店经营辅导、门店与外卖的互联网管理系统等行业资源。

“如果你想在餐饮行业创业,你可以通过我们获得品牌、产品、管理、技术、培训、运营、IT系统等全套服务。如果你已经在餐饮行业里创业,我们可以针对你遇到的问题,给予一对一的扶持和支持。”开店易科技有限公司CEO杨艾祥表示。

开店易科技是一家致力于连接全球优质餐饮品牌的系统性运营服务机构。其核心团队在过去5年,在重庆打造了易老头三样菜、李子坝梁山鸡、三斤耗儿鱼等餐饮连锁品牌。还运营了椒房本味火锅、不过如此纯种火锅、乾矿老火锅等品牌。其打造的加班狗美食平台,获得了多轮投资。公司目前是重庆市互联网+示范企业。

开店易科技创造的餐饮资源一只是行业里关注,目前其开放资源,给餐饮行业带来了更多的机会。

全面开放餐饮资源:从产品到管理

餐饮行业是过去5年持续增长的行业,也是众多创业者关注的行业。但是由于其兼具了生产、服务、零售等多种行业特征。所以,餐饮的换代率也非常高。

“餐饮行业已经从过去的个人生意时代进入到了必须背靠大树的时代。”杨艾祥表示。

传统思维以为,找个厨师、找个门面就可以开店赚钱了。现在是想要有系统性的运作,才可能把一个门店开好,可能把一个品牌做起来。

开店易科技的运营团队在过去的5年时间里,在餐饮行业里创造了诸多神话:

李子坝梁山鸡从一家只有8张半桌子的小店,4年时间成为重庆餐饮的派对王,年销售收入超过1亿元。

三斤耗儿鱼从一个北街小巷成为国内第一家登陆美国时代广场的中国餐厅,从一个小品类,做成了一个国际化品牌。

易老头三样菜从一个路边江湖菜馆,成为重新发明江湖菜的重庆江湖菜扛把子。创造了单店日收入60万元的中国餐饮销售神话。

不过如此纯种火锅,一家开在史上最难停车的山坡上的小店,天天排队,成为大众点评重庆最受人爱的火锅品牌。

……

5年的耕耘,5年的成长,背后是一整套完整的餐饮运作模式,也是一整套完整的餐饮核心资源系统。

如何打造自己的餐饮产品体系?如何构建门店的运营模型?如何吸引更多用户的兴趣?如何解决产品的供应链问题?如何开好一家门店?

诸多问题的背后其实就是餐饮行业,特别是餐饮创业者和投资者对开店易科技背后的餐饮资源的渴求。

“每天都有前来加盟我们餐饮品牌的、也有组团要求到公司学习的、还有要求请公司负责人去培训讲课的。”开店易科技相关负责人表示。

开店易科技开放餐饮资源的原因是两个:一是基于市场的强烈需求,二是基于资源不用就浪费了底层思考。

据了解,开店易科技的核心团队来自互联网行业,具有传统餐饮行业不具备的开放心态。“只有开放,才能连接,只有连接,才能产生更大的价值。”

开店易科技是对餐饮资源的全面开放,涉及到:产品与技术输出、品牌输出、运营体系输出、管理模型输出、互联网技术输出等。

“想要产品的人可以来学我们做的产品,想要了解我们如何开店的可以来学我们的门店运营,想要了解我们如何管理用户的可以来学我们的用户运营,没有品牌的也可以来合作品牌授权。总之,开放是全面的,可以帮助一个餐饮小白成长为大咖。” 开店易科技相关负责人表示。

赋能餐饮创业者:从小白到“加餐”

餐饮创业者一般分为三类人:一类是手里有上百万元的资金,想投资开设餐饮门店,但是对餐饮行业只有热情,其他没有任何经验。第二类是手里的钱不多,但是想通过学习餐饮技术,创立自己的品牌。第三类是已经从事餐饮行业,但是经营得不好的。

这三类人群都是开店易科技的开放计划的受益者。

对于投资型的餐饮创业者,可以合作开店易科技旗下的餐饮品牌,合作开店。

目前开店易旗下运作的餐饮品牌有:重庆火锅类的椒房重庆本味火锅、乾矿火锅、不过如此重庆纯种火锅。

重庆江湖菜类的易老头三样菜、李子坝梁山鸡、三斤耗儿鱼。特色餐饮类的百年老字号东来顺旗下轻时尚健康涮烤品牌东涮夏烤、售卖国际冰淇淋品牌哈根达斯的特色饮品店Sweet-Fans。

上述门店至少都有超过1年以上的单店运营经验,经历了时间的考验,盈利能力非常好。

单店投资额从40万元到300万元不等。特别适合具有一定投资能力的餐饮创业者。

合作伙伴与开店易科技合作后,可以直接照搬其在重庆等地的门店运作模式,复制开店。

开店易科技提供从产品培训、供应链支持、开店选址、管理培训、开业辅导、持续督导的全程全面服务。

让合作伙伴快速拥有一个和重庆的成功门店一摸一样的餐厅门店

对于自己的投资能力有限,或者是想自己创立品牌的餐饮创立者,开店易科技为他们提供了各种培训服务。

服务内容包括但不限于火锅经营与技术培训、重庆江湖菜经营与技术培训、烧烤(烤鱼)经营与技术培训、特色小吃经营与技术培训、小面米线经营与技术培训、甜品饮料经营与技术培训。

参加完这些培训,开店易还可以为合作伙伴提供供应链和开业辅导等软性支持。

而对于已经开业的餐厅,如果经营不佳,开店易的“餐饮医生”会对症下药,如果是产品有问题,就可以换成开店易成功成熟的产品。如果是运营有问题,就可以参加开带你的运营培训或者运营辅导。如果是品牌有问题,可以直接嫁接开店易的品牌。

“我们是怎么成功的,就原封不动的教给我们的合作伙伴。” 开店易科技相关负责人表示,这可以为行业的人“加餐”。

革命传统餐饮招商加盟模式:赋能和开放才是未来

“传统的很多餐饮加盟,我从内心深处看不起他们,因为他们在骗人。”开店易科技的CEO 不止一次这样公开表示。

餐饮招商加盟行业的骗人行为主要表现在几个方面:一是自己根本就没有店,也没有开过店、或者是开火爆过店,就开始做招商加盟,全靠忽悠,骗加盟商的血汗钱;二是为了成交乱做承诺,说的话永远无法兑现;三是只有招商,没有后续服务。

如前文所言,开店易科技的团队全程参与了数十个餐饮品牌、数百个餐饮门店从创意到设立以及持续经营的全过程运作,拥有完整的产品经验、开店经验、多店运营经验、用户经营经验。对于加盟合作的伙伴,具有基础的保障。

开店易科技的底层价值观就是“不骗人”。“我不骗我的员工和伙伴,我也要求我的员工和伙伴不许骗我们的用户和客户。”杨艾祥说。

开店易科技的所有合同的第一条就是表达上述意思的,要求合同对象认真查看合同核对合同中是否有没有写到的内容。“敢承诺,我们就敢写下来,敢写下来就敢去兑现他。”

目前开店易科技以及协同团队超过200人,在重庆市渝中区李子坝公园拥有独立的超过2000平方的办公室,从产品研发到IT技术开放,有完整的团队体系,可以为合作伙伴提供系统的服务。

“餐饮行业一定不能封闭,已经过了靠几个所谓的秘方就能永远立于不败之地的时代,这是一个想要开放的时代,想要连击更多资源和梦想的时代。我们只要敢于去赋能这个行业,行业就会给我们更多的回报。”杨艾祥表示。

可以预见,开店易科技的餐饮资源的生态开放,将为餐饮产业和餐饮创业注入源源不断的动力。一个更加开放的开店易在与所有行业伙伴共享、共建、共生、共荣,携手创造未来。

目前开店易科技的公众号上已经对具体的餐饮资源开放内容进行了公布。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢