身患癌症陷入困境 水滴筹爱心筹款点亮生机

2018-05-04 09:07:14来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

在我们现实生活中,很太多因病致贫的家庭,一人得病,导致整个家庭都笼罩在对疾病和治疗费用担忧之中。但是随着大病筹款平台慢慢走入人们的生活,它为这些病痛中的家庭带去了希望。今天记者探访的就是这样一个案例,一个陷入困境的家庭,通过在国内知名的免费大病筹款平台“水滴筹”免费筹款,重获生机。

巧巧(化名),家住南阳市宛城区中有五口人,两个孩子都在上学,婆婆年纪大,她和丈夫靠打工维持一家生计,生活拮据。2016年4月,巧巧感到浑身疼痛,没有力气,到医院检查后被确诊为乳腺癌,手术和接下来的化疗,不仅花光了家里所有的积蓄,还欠下不少外债。截至目前,巧巧已经花费将近30万,后续的治疗之路还很长。每当她看到老公为她发愁的样子和懂事的孩子们的时候,巧巧都怪自己身体不争气,为什么会得这种病。

就在大家一筹莫展的时候,朋友的推荐让全家人看到了希望。巧巧的朋友在微信朋友圈里看到有人使用一个叫“水滴筹”的筹款工具来筹集治疗费,她立刻想到了巧巧的状况,在朋友的推荐下,巧巧关注完水滴筹的微信公众号后,很快就接到了水滴筹筹款顾问打过去的电话,经过详细沟通后,巧巧了解了发起筹款的方法和各项规定,按照系统需求提交了相关证明资料。

 

巧巧的筹款项目上线后,巧巧把筹款链接发到了自己的朋友圈、QQ好友群等多个地方。她的同学、发小、邻居、亲戚、朋友们纷纷给她捐款,助力这个家庭对抗病魔。

面对记者采访时,巧巧激动地表示,她从没想过能够有这么多人为自己伸出援手,感谢每一位好心人,感谢“水滴筹”,大家对她的救命之恩,全家人都不会忘记。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢