跨新科技为联合国金伯利进程提供动力

2018-05-04 18:05:56来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

金伯利进程是在 2003 年根据联合国决议建立的证书制度,以回应此前首次揭示钻石贸易与武装冲突筹资之间联系的一系列报告。

血钻和它们背后的悲惨故事,在十多年前就已进入公众的视野。但是,尽管公众对宝石采购源头的态度已经发生了变化,但就珠宝行业而言,实际上并未发生太大变化。本来是为消除冲突钻石交易而建立的制度,现在却给这个行业提供了一个完美的掩护,因为它继续以一贯的不透明方式运作。

用所谓的“冲突钻石或血钻”筹集到的资金,被广泛用于非洲内战及族裔间战争,以及恐怖组织的活动。根据两个非政府组织——全球见证组织和非洲加拿大伙伴组织的报告,有证据表明,这种情况发生在安哥拉、刚果民主共和国、塞拉利昂和利比里亚。

该进程有一个主要缺陷。金伯利进程证书不适用于单件钻石,而是适用于一批毛坯钻——之后会被切割并运往世界各地。跟踪系统的缺失导致了线索的中断。

当消费者进入世界上几乎任何一家珠宝店,要求出示钻石的原产地证明时,工作人员极有可能连该钻石产自哪个国家都说不清楚,更不用说是哪座矿山了。

这正是跨新科技大显身手的时候。该技术公司已经有效地对钻石的可追溯性进行了革新,使钻石行业向更好的方向转变。通过区块链技术,跨新科技能够将每颗钻石数字化,并将其记录到分散式分类帐上,从而使包括买方在内的各方都能确定其来源。

跨新科技正在努力建立一个更值得信赖的金伯利进程证书制度,并协助联合国遏制血钻交易,以堵住武装叛乱的资金来源。

跨新科技首席执行官威尔·金士顿评论说:“在全世界看来,钻石区块链是整个区块链生态系统向前迈出的一大步。许多人认为这种创新的工具只是用于记录信息,但它现在可以用来解决已经持续了近 40 年的全球难题。“

他总结道:“区块链技术将一手切断武装冲突地区与冲突钻石有关的主要资金来源,并为我们的联合国维和伙伴及金伯利进程提供新的动力。”

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢