南方基金成立20年为投资者赚取利润超1200亿

2018-05-07 16:19:02来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

近日,中国银河证券基金研究中心发布《公募基金20年基金公司旗下基金利润榜单(1998-2017)》。榜单显示,自1998年以来,中国公募基金行业为投资者创造利润累计总额达到22347.51亿元。其中,南方基金凭借长期稳健的业绩优势,取得利润总额累计1253.0582亿元,在行业中排名第五,为投资者创造了良好回报。

1525679303894515.png

银河证券基金研究中心指出,基金评价有多种维度,其中基金利润评价意义重大,可从全面、全局的角度了解掌握公募基金给持有人的全部回报情况。纵观南方基金成立以来的20个年份中,共计有15个年份为投资者创造了正收益。其中,2006年、2007年、2009年、2014年、2015年和2017年六个年份,南方基金都为投资者创造了超200亿元的丰厚利润回报。

持续强大的赚钱能力与良好业绩支撑息息相关。作为国内首批成立的基金管理公司之一,南方基金成立20年来,经历了中国证券市场多次牛熊交替的长期考验,取得了出色的业绩成绩。银河证券数据显示,截至2017年12月底,南方基金旗下有超40只基金当年收益超10%,超20只基金当年收益超20%。若拉长时间看,南方基金20年也谱写出业绩华丽乐章。Wind数据显示,截至2017年12月底,南方基金旗下成立超过1年的基金中,有超20只基金成立以来年化回报超过10%。

此外,南方基金凭借扎实的投资业绩,打造出“稳健”的金字招牌。海通证券数据显示,截至2017年12月31日,南方基金旗下权益类基金最近一年的平均单位增长率为17.61%,在非货币公募规模排名前十大基金公司中位居第二;最近三年和最近五年权益基金平均增长率为62.09%、113.37%,在非货币公募规模排名前十大基金公司中均高踞第二,展现出短中长期稳健的投研实力。

优异业绩的背后是南方基金始终持续为客户创造长期价值理念的不断深入,是对于稳健投资、长期投资、价值投资的不懈坚持,是严格风控理念的不断强化。同时,这也离不开投研团队的不懈努力。南方基金副总经理兼首席投资官(权益)史博表示,“南方基金特别强调‘投研一体化’建设。基金经理普遍出身于研究员,大多数研究员也会成长为基金经理。他认为,这样既可让研究员从投资的角度看待问题,也增强了基金经理投资决策的理论信心。”

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢