柳州市阳和区国税局与清大硅谷51小程序合作开通“微税通”微信小程序助力便捷办税

2018-05-07 16:29:17来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

日前,柳州市阳和工业新区国税局与清华大学清大硅谷移动互联网科学研究员51小程序合作推出“微税通”微信小程序,提供网上办理、在线审批服务,让纳税人感受指尖上的税务微服务。

“微税通”无需上门,无纸办税,极大降低了办税成本;同时,远程办税从PC端延伸至移动端,办税不再受时间、地域、场所限制,推广后,纳税人可以随时随地远程办税,不用往返税务局即可掌握办税所需资料、流程和进度,实现纳税人“零等待”,进一步提高办税效率。

通过“微税通”微信小程序,纳税人只需指尖一点,即可完成增值税发票与专用发票代开、增值税专用发票最高开票限额审批、外出经营税收管理证明、纳税人减免税、一般纳税人资格申请等业务,在线提交、更改、补齐资料,在线审批办结,纳税人只需办结后择时到税务局打印相关凭证即可。

“程序比较简单,响应很迅速,以后通过这个微信小程序来办理一些简单业务,多项事情一起办,不用频繁往税务局跑了,对我们财会人员来说确实很便利。”北海市第二建筑工程公司柳州分公司的黎女士表示,她在微信上尝试使用“微税通”来完成票种核定业务,从上传相关资料到税务局响应办理只需5分钟。

阳和区国税局相关部门负责人表示,下一步,他们将进一步完善“微税通”相关功能,并推出邮政寄送服务,将纳税人办理事项的办结凭证通过邮政寄达纳税人,两者互相配合,实现业务“网上跑”、服务“不见面”,为纳税人网上办税、手机办税提供更高效、便捷、简洁的渠道,切实减轻纳税人办税负担。

微信图片_20180501140415.jpg

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢