绿瘦:过午不食能瘦是骗人的吗?

2018-05-09 09:26:35来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

过午不食最早来源于佛教,是佛陀为出家人制定的戒律,在律部中正确的说法叫“不非时食”,也就是说不能在规定许可以外的时间吃东西。这个时间就是在太阳到正中午后,一直到次日黎明,这段时间是不允许吃东西的。而现在,这个戒律被作为一种瘦身方法来使用,那么从戒律演变而来的过午不食法坚持下来能瘦是骗人的吗?

过午不食法是什么?

从字面意思我们就能知道,过午不食就是中午过后就不再吃东西,一天中的主食就是早、午两顿,12点过后就不吃了,这种瘦身方法主要就是通过控制一天内的摄入量来达到瘦身的目的。

过午不食法有助瘦身是骗人的吗?

一般来说,摄入量少了之后人肯定是能瘦下来的,所以长期过午不食也能够达到瘦身的效果,但是能够瘦并不代表这就是一个科学的瘦身方法。过午不食并不适合现代人的生活,古代人的生活作息和现代不太一样,讲究日出而作日落而息,晚上没有什么活动,早早就休息,没有消耗。但是现代人起得晚,晚上喜欢熬夜,夜生活比较丰富,压力也比较大,所以身体消耗比较大,必须从食物中社区足够的热量。

而且人体内具有生物钟,到了吃饭的固定时间,胃就会开始加速蠕动,同时胆汁分泌旺盛,午餐后不再进食,让身体长期处于空腹状态,没有食物可消化,胆汁、胃酸就会出现空运转。空运转的时间一长,胆汁、胃酸就会出现逆流,腐蚀胃黏膜,形成消化性溃疡及胆汁反流等。此外,长时间挨饿会让身体对这种行为作出调控反应,加强胃肠对早餐和中餐食物的吸收率,降低基础代谢率,使更多的能量转化为脂肪。

由此看来,过午不食只是一种修行方法,如果搬过来作为瘦身手段并不是十分合适,虽然有一定的效果,但是对身体伤害较大,尤其是对肠胃的刺激,都不应该被我们忽略。不管看到哪种瘦身方法,我们都需要认真辨别方法科学与否,绿瘦顾问告诉您一个快速辨别的小诀窍,凡是告诉你能够迅速瘦身,或是告诉你吃哪个减肥药效果明显,但是又不谈剂量、副作用和禁忌的都需要注意。其实最简单科学的瘦身方法还是运动加控制饮食,在迷恋各种流行瘦身方法的同时,一定不能忘了这个方法。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢