深圳中金黄金:黄金戒指变形了怎么办?这几招就能搞定!

2018-05-09 12:11:18来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

黄金戒指精细典雅,但是佩戴时间久了不注意保养也容易变形,那么戒指变形后该怎么办呢?今天深圳中金黄金就教你如何搞定黄金变形。

一、黄金戒指为什么容易变形?

由于黄金首饰是非常软的,物理学上黄金的氏硬度值是2.5,硬度和我们指甲的硬度相当,所以在平常的生活中很容易发生划伤和变形的,这对于一些爱美的人士来说是一个很大的缺陷。

其实细数一下,解决金戒指变形的方法有很多,有的说把金戒指打成细条然后可以当发簪带,有的说可以用项链穿起来当链坠用。不过这些方法虽让变形的金戒指有了好的解决方法,但是却把戒指的使用功能给忘记了,戒指是要戴在手上的。

二、黄金戒指变形了怎么办?

1、黄金戒指变形是一件很让人头疼的事,因为自己是掰不回原来的形状的,所以应该找一件和戒指的内径差不多较硬不会刮花戒指的圆柱形物体,然后把戒指套在平整的玻璃板上稍微用力按住滚动几下,这样戒指就可以恢复原状了。

2、如果是开口戒指,则确定手寸后,用输液管固定好,就不容易变形了。现在很多人都会选择用红线来进行固定,但是红线固定看起来既不美观而且还会留有红色的线头。但是输液管是透明没有节点,只要将戒指的两端插进输液管就可以了,这样美观又好看。

3、如果佩戴的黄金戒指是不小心与其他硬物质碰撞或者过力的挤压导致黄金戒指严重变形,应该送到购买戒指的商店进行维修保养,只要不是太严重一般都是免费的,如果很严重需要再重新锻造,那么就需要支付一定的费用了。

4、如果你的戒指是花式戒或者镶嵌戒指,这种结构比繁杂的戒指最好不要自己调整,还是拿去让专业人员处理比较好。

三、黄金戒指日常如何保养?

1、黄金戒指容易变形是由其性质决定的,如果不想黄金容易变形,那么选择戒指的金重就要重一些,女戒3克或以上,男戒10克左右,最好选择手圈是固定好了的戒指,如果是开口戒指,则确定手寸后,用输液管固定好,就不容易变形了。

2、不过由于黄金首饰本身的特性很软,所以很容易变形,在平时大家要格外的小心,存放的时候要单独放在专门的首饰盒中,当然如果不小心与其他硬物摩擦或者大力挤压导致黄金戒指变形也不要着急,最好是选择送到金店维修顺便保养一下。

3、洁精的化学物质会改变金子的色泽,所以做清洁工作之前应该脱掉戒指。避免直接与香水 、发胶等高挥发性物质接触,否则容易导致金饰褪色。游泳时要取下金饰,以免碰到海水或池水后,表层产生化学变化 。

4、黄金戒指因污渍及灰尘的沾染而失去光泽, 此时,只要将金饰置于中性洗洁剂以溫水浸泡并清洗,再取出拭擦干即可。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢