掌门一对一:在线教育不断火热的原因分析

2018-05-09 12:30:53来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

2017年,中国在线教育的市场规模预计达2002.6亿元,在线教育的市场规模不断扩大,其增长势头也保持稳健。究其主要原因,掌门一对一觉得是大众对于付费意识的觉醒、线上学习形式的不断丰富完善以及对于在线教育的接受度不断提升。

掌门一对一:原因之一,付费意识的觉醒

随着人们经济水平的不断提高,对于教育也越来越重视,人们开始愿意付钱消费,付费意识在慢慢的觉醒。因此,在线教育才能更好的得到发展。

中国在线教育经过前两年的野蛮生长和市场检验,部分重要赛道的商业模式已经成熟,现阶段资本市场开始回归理性,而创业者也变得更加谨慎,市场整体开始步入初步成熟期。在这个阶段,市场对教学教研能力更高、技术研发能力更强和运营服务水平更好的企业更具包容性,同时企业需要不断提升用户学习的有效性、服务的完整性和学习体验以提升用户的忠诚度,进而提升企业的盈利能力。

掌门一对一:原因之二,线上学习形式的不断丰富完善。

在线教育因为加入了新技术,对于丰富学习形式来说是非常便利的。就拿掌门一对一来说,掌门一对一把课堂智能化。在未来的大班课上引入AI、VR和情绪识别引擎。同时,还将开发ICPE系统(智能个性化测评提分系统),该系统由智能师生匹配系统、智能课堂系统和智能测评系统三个版块构成。三个模块贯穿学生学习的课前、课中和课后环节,结合学生学习个性化的特点,全力攻破学生知识点薄弱环节。从而带动了学生的学习兴趣,也促进了在线教育的发展。

对此,掌门一对一会始终坚持在线教育,更加努力前进,争取稳住“独角兽”地位。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢