生命之花—锌 大溪地诺丽果汁

2018-05-09 15:02:41来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

大溪地诺丽果汁中的诺丽素,是一种发源于法属玻里尼西亚大溪地群岛的热带常绿多年生阔叶灌木或小乔木,又名海巴戟,海巴戟天,诺尼。学名Morinda citrifolia Linn.为茜草科巴戟天属植物。该植物通常沿海岸生长于海滩的灌丛中,以及多石的海岸、路旁、溪流旁及湿地中。国外主要分布在南太平洋诸岛,如法属玻里尼西亚大溪地群岛、萨摩亚、澳大利亚、斐济。国内则在海南岛、西沙群岛和台湾岛有分布。根据二份针对诺丽产地质量的专业学术论文研究结果一致法属玻里尼西亚大溪地群岛生长的诺丽果质量是好的。检测结果显示,大溪地诺丽果汁中含有丰富的锌元素,其含量高于常见水果如苹果、桔子、葡萄、菠萝、西瓜、荔枝、芒果等。长期饮用大溪地诺丽果汁可以适量补充身体所需要的锌。

我们都知道,蛋白质是构成身体组织并参与身体功能调节的一种神奇的生命物质,而锌在每个组织器官中与蛋白质协同工作。锌对儿童的生长发育有重要作用,维生素的代谢也需要锌来参与。锌还可以影响消化道的功能,所以缺锌容易引起食物不振。锌可以促进人体的生长发育处于生长发育期的儿童青少年入缺锌会导致发育的不良,缺乏严重时将会导致侏儒症和智力发育不良。同时缺锌会导致味觉下降,出现厌食,偏食或者是异食,而锌可以维持人体正常食欲,同时他也可以增强人体免疫力,锌元素是行免疫器官胸腺发育的营养素,只有锌量充足才能有,效保证胸腺发育正常分化T淋巴细胞,促进细胞免疫功能。

生命之花—锌 大溪地诺丽果汁

诺丽果常见于南太平洋,也产于其他热带地区,唯产于法属玻里尼西亚 (大溪地) 的诺丽果因当地富含矿物质的火山土壤、纯净水源及清新热带空气,所以生长的诺丽果营养价值高。其他地区的诺丽果约需90天的成熟期,由于大溪地是诺丽果的故乡,最适合诺丽果的生长,在这里只需二至三个星期便可采收果实。同一株果树会结有成熟度不同的果实,成熟果树约高18-25英尺。 由于世界人口的急速发展越来越多的地方被标上了人类活动的标志,随之而来的也就是相应的污染,然而盛产诺丽果的南太平洋地区由于近几十年来才被大众所知,所以那里的污染相当于其他地方而言则是少之又少,所以那里的诺丽果的营养物质更是比其他的更好。采用南太平洋的诺丽果的大溪地诺丽果汁其中的营养物质和矿物质更是不言而喻了。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢