深圳中金黄金:黄金交易的K线是什么?

2018-05-10 11:57:25来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

深圳中金黄金专家介绍,K线又称日本蜡烛图,是日本的技术分析先驱当中,最早的、同时也是最著名的传奇性人物发明的,名叫本间宗久。在18世纪,他就通过在大米市场上的交易积聚了惊人的财富,后来才传入西方国家,当今时代被国际金融所共用,作为表示价格变化图表的基本元素。

但是在日本的“K”并不是写成“K”字,而是写做“罫”(日本音读kei),K线是“罫线”的读音,K线图称为“罫线”,西方以英文第一个字母“K”直译为“K”线,由此发展而来。

进行黄金的交易,从技术分析的角度来看,就必须先要了解K线的基础知识,本篇文章深圳中金黄金专家从K线的角度,来介绍一下K线是由什么组成的。

K线是由3个部分以及4个价格组成:三个部分分别为上影线、实体、下影线;四个价格分别为开盘价、收盘价、最高价、最低价。

当收盘价高于开盘价时,则开盘价在下收盘价在上,二者之间的实体柱用红色或空心绘出,称之为阳线。

当收盘价低于开盘价时,则开盘价在上收盘价在下,二者之间的长方柱用黑色或实心绘出,称之为阴线。

无论是阳线还是阴线,其上影线的最高点均为此根K线的最高价,下影线的最低点亦均为此根K线的最低价。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢