新迈尔与济南市技师学院签约 推进校企合作与产教深度融合

2018-05-10 12:04:17来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

2018年5月9日,新迈尔与济南市技师学院校企合作签约仪式在济南市技师学院举行。济南市技师学院信息工程学院院长李卫东、信息工程学院书记李秀玲、办公室主任李耀,新迈尔区域总监李万、院校合作经理李文峰等校企双方相关负责人出席签约仪式。

仪式上,济南市技师学院信息工程学院院长李卫东致欢迎辞,并介绍了学院的发展历程和办学方针。他表示学院一直坚持“技术为本、诚信做人”的育人理念,与新迈尔在产教融合创新人才培养理念上高度默契。此次与新迈尔携手共建专业,希望与新迈尔探索深度融合的校企合作机制共同培养人才,提高人才培养与社会需求的契合度,满足国家与社会对新兴专业紧缺人才的需求,实现学校服务社会、服务学生的社会责任。

新迈尔区域总监李万随后介绍了新迈尔的基本情况和发展规划,他表示,校企跨界合作已经成为产业与教育发展的大趋势。新迈尔一直发挥着连接企业和高校的桥梁作用,充分整合优质的产业资源与教育资源。此次双方合作,通过“产学研”相结合的模式将前沿技术转化为系统的人才培养体系带入高校,打造产教融合的技术生态,为高校学生以及相关在职人员收获成就职业发展的前沿实用教育。未来,新迈尔将继续发挥核心优势,将创新人才培养模式带入更多高校,深入到更多学科和专业之中。

本次携手合作,双方将在UI与多媒体交互设计和VR虚拟现实两个专业方向制定校企共建专业的人才培养方案及教学进程,引入专业课程体系和实训体系,还将从实践教学、专业技能指导、学生就业创业指导及毕业生就业安置等多方面进行深度融合。旨在打破校企合作壁垒,拓展多边协作,通过充分利用自身在研发、整合、对接及运营方面的核心能力,将产业的理念、技术、资源整合到高校的课程体系中,创新人才培养模式,进而实现人才培养与教学改革的双重目标,为山东省推动经济发展提供人才储备。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢