掌门1对1:这样利用暑假 掌门1对1认为成绩差距会变小

2018-05-10 12:31:09来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

暑假让不少的同学心驰神往,在暑假里,将有长达两个月的时间不用上课,不少同学认为这是一个抓紧时间放松的好机会。但掌门1对1认为,暑假同样也是缩小成绩差距,补弱短板的时间。

一、多补弱科

在掌门1对1看来,暑假并不需要全部时间都投入到学习,同学们可以在期末考试后,看看自己的薄弱科目,如果发现有,则可以在暑假针对自己的薄弱学科进行攻克。

掌门1对1认为,寒假时间有限,“一定要把时间用在刀刃上”。例如语文科目中文言文有欠缺的同学,可以把初中三年的文言文通读一遍,掌握相关词语的用法,并在练习中巩固。

写作不好的同学,可以阅读历年中考优秀作文类的课外杂志,提高阅读和写作能力。每天坚持读一篇文章,摘录文中优美的词语和句子,并在写文章时尝试使用。

这样反复练习,不仅可以提高作文分数,还将增强学习的信心,对提高语文成绩有很大的帮助。

此外,同学们在阅读文章时,一定要注意研究文章的选材、构思、结构及表达方式。

二、多做历年真题

掌门1对1认为,真题是掌握高考出题规律最佳的途径,因此,寒假期间,要有针对性地复习,尽量多做历年真题。通过做真题可了解中考命题范围、题目深浅以及相关题型。

光做不行,掌门1对1认为同学们还要学会分析,及时核对答案,看看哪些题目是丢分题,自己为什么会出错,并准备一个错题集,以便于避免再次发生类似的错误。

三、多收集有益信息

暑假给了同学们丰富的空闲时间,基础稍好的同学可以将这个时间利用起来,观察生活。因在掌门1对1看来,近段时间越来越多的中考命题与常见的生活现象相关。比如“一个被咬过的苹果”,或是“以节假日为话语”写一篇作文。这就要求同学要有发散性思维和对生活的全面认识。

因此,掌门1对1建议同学们在暑假期间多听、多看、多想,与此同时还可以关注相应的时事热点,以便在政治上掌握最新动态。

当然,除了查漏补缺地学习,掌门1对1也提醒各位同学,要劳逸结合,出门旅个游,接触一下大自然也不失为一项不错的选择。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢