梦之蓝M9,为什么喝起来温润如玉?

2018-05-11 09:47:21来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

白酒圈子里流行一句话:一个精英人士,无论你现在喝什么酒,最后你都会选择梦之蓝M9。就像奔驰、宝马、奥迪三者中,成功人士总是偏爱奔驰,而在饮酒选择方面,梦之蓝M9就是精英人士的“归宿”。

从“一带一路国际合作高峰论坛”指定用酒,到英国上议院系列活动的官方礼物,再到平昌冬奥会赠予奥委会主席巴赫的礼物……有人用一句话形象概括:“将M9国际化事件连起来,其轨迹可绕地球一圈。”

而梦之蓝M9“百斤好酒取一两、小坛藏足8000天、温润如玉,方为M9”的特性,也随之在酒友圈引发广泛讨论。

关于梦之蓝M9

百斤好酒取一两

所谓的“百斤好酒取一两”说的是,梦之蓝M9是从三万口窖池中万里挑一,选取菌群环境最完善的一批梦之蓝中央酒区百年窖池,并从每年秋酿复工的第一批头排酒中遴选而出,如此严苛的条件使得梦之蓝M9的原酒产量占比相当于百斤好酒取一两。

之所以能够有这样的选择条件,全凭洋河规模产能大。据中国白酒协会编印的《白酒行业主要经济技术指标汇总表》记载,1986年,洋河酒厂就以18785吨的产量位列第一,名酒率高达88%。据2016年上市公司年报公布的数据显示,洋河仍以20.4万吨的年成品酒产量冠领全国。

小坛藏足8000天

懂酿酒的人都知道,原料、酿造工艺、储存环境及储存时间等因素均会导致酒色变黄,其中存储和时间最为关键。这些经年累月聚集的微生物,不仅仅是酒窖历史的见证,更为酒体的陈化老熟构建了完善的环境体系。

梦之蓝M9的原酒酿成后要在洋河百年地下酒窖分小坛存储,使酒体充分接触陶壁长达8000个日夜,才能充分老熟成为符合梦之蓝M9标准的老陈酒,越老越绵柔。在微生物的作用下,白酒会发生复杂的酵解和多糖反应,酒中的某些物质会发生黄色呈色反应,且时间越久越明显。最关键的是,其中含有丰富的黄酮类物质,随着白酒储存时间的递增,酒液看上去色泽微黄,如淡淡的琥珀色,十分漂亮。

温润如玉,方为M9

酒其实也是有生命的,如人一般。储存的过程则是其蜕变和升华,实现陈酿的过程。在洋河有个说法,刚酿出来的酒,像二十多岁的年轻小伙子,血气方刚,有着冲性,不够圆润。而在陶坛库经过长时间的储存后,更像洞明世事、练达人情的智者,历练精华。

经过8000 天小坛窖藏的梦之蓝M9,看起来色泽微黄,闻起来自然陈香,喝下去温润如玉,是中国高端绵柔白酒的品质标杆,是新时代政商精英的身份象征、成功人士的首选品牌。

梦之蓝M9历经岁月的打磨,酒体内部高度融合,才有了“看上去色泽微黄、闻起来自然陈香、喝下去温润如玉”的评价。饮入口中能感觉到酒液滑过口腔时的丝滑,流过身体的畅快,这种感受不正如谦谦君子的“温润如玉”吗?

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢