植得慈善援助公益行走进平顶山留守儿童家园

2018-05-11 11:15:23来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

5月10日,郑州市区的一家肯德基店里,来了一批不一样的小客人:他们穿着小小的白大褂,隐约露出里面村气十足的新衣服。黑红的小脸上透着不安忸怩的神情,当你盯着他们看时,他们又会露出淳朴、腼腆的微笑。他们在安静地等待着从未吃过的人间美味——汉堡。

0.jpg

他们有一个让人心酸的名字:“留守儿童”。不知道从什么时候起,他们成为一个特殊的群体,并且人数还在迅速扩大……缺乏完整的亲情,得不到父母的关爱,很多人形容他们是“野草一样成长”。?他们普遍存在学业失教、生活失助、心理失衡、道德失范、安全失保、感情缺失等问题。关爱“留守儿童”,植得在行动!

2.jpg

5月8日,平顶山鲁山县熊背乡交口村文德留守儿童学校,来了一群特殊的客人。这次他们要接孩子们到省会郑州植得口腔医院认认真真地检查牙齿问题。

据了解,鲁山县文德留守儿童学校始创于2006年,是湖南衡阳籍退伍军人刘军,为留守孩子营建的专业化公益性留守儿童家园,采取全免或减免费用方式,开展系统教学工作,多年来为解决当地的单亲家庭儿童、贫困留守儿童、孤儿的生活和学习问题做出了重要贡献。

此次,参加植得“微笑工程”慈善援助公益行活动的是该校的36个留守儿童。这个夏天,植得口腔医院携手河南慈善总会,为孩子们送上一份特殊的健康礼物--关爱留守儿童牙齿健康,为孩子们免费检查、治疗牙齿。

认识不一样的医院、学习不一样的知识、播下不一样的梦想

孩子们一下车,就收到植得叔叔阿姨们的热烈欢迎,参观完这座大型的现代化口腔医院,他们换上小小牙医的白大褂,开始聆听趣味十足的口腔知识讲座,并让医生阿姨仔细检查牙齿。

流泪的汉堡

故事一:汉堡好吃,但我不舍得吃,我要带回家给爷爷奶奶尝一尝。

午餐时间,工作人员给大家安排了肯德基儿童套餐,小朋友一人一份。角落里有个温柔安静小姑娘,在老师和医院工作人员的一再劝说和监督下,只喝了半杯可乐,吃了一口汉堡,剩下的她全部偷偷打了包。她说,她要把最好吃的带回家,给爷爷奶奶尝一尝!

故事二:妈妈,你吃吧!

这个小男孩不舍得吃汉堡,非要拿给妈妈吃,妈妈说“娃儿,你吃,妈吃过了”,孩子说“妈,你吃!”,母子俩推来推去谁都不肯吃那个珍贵的汉堡。最后,小男孩再三坚持一定要把汉堡里最好的炸鸡肉挑出来给妈妈吃,自己只吃了两片面包。

这些温暖感人的真情流露,让我们的工作人员瞬间泪崩……

爱心成就梦想,助学点燃希望!

4.jpg

当你和孩子嘻笑玩耍,当你畅享天伦之乐时,是否注意到在我们身边还有一群缺失亲情的孩子。他们年龄幼小,身体单薄,因为父母不在身边而渴望家庭温暖。

“幼吾幼以及人之幼”。是爱心、是责任、也是义务,是美好的情感,更是博大的胸襟。

作为一家二级口腔专科医院,植得口腔医院为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,一直以来为公益慈善事业积极奔走。2017年5月,植得口腔医院成立中国青年志愿者服务站,扶危济困,为建设和谐社会添砖加瓦。为了造福更多缺牙百姓,植得口腔医院首批捐助30万专款,在河南省慈善总会成立了植得“微笑工程”慈善基金。为爱前行,公益不止,植得的每一次公益活动,都是企业社会责任感的迸发与表达,植得人的每一份付出,都会成为播撒社会公益精神的种子,源远流长……

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢