金光华李亚鹤谈登山 感受生活的意义

2018-05-14 16:11:20来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

人为什么要去爬山?英国探险家马洛里说:“因为山在那里!”《中国国家地理》杂志社社长李栓科曾说过:“我觉得每一次登山的过程中,我好想都发现了新的自己,都看见了我自己的背影。”

常言,仁者乐山,智者乐水,山水之美为人类向往,人类本性中就存在着对山的挚爱,这份感情如同爱情,一旦投入就义无反顾。有人喜欢爬山这个过程,考验毅力;也有人喜欢登上峰顶,极目远望的满足感;还有人就是为了锻炼身体,让自己更为硬朗。

在春暖花开的时候,爬爬山,不仅可以观赏各种植物的勃勃生机,最主要还可以强身健体。其实经常爬山对人体健康是非常有益的,人体会发生巨大变化。登山可以与大自然深层次的接触机会,这种接触不同于走马观花欣赏风光,而是深入去体会森林、河流、峡谷等大自然的山山水水,使人们深切体会到爱护自然的重要性。

金光华李亚鹤认为,如今都市生活使人们越来越忙碌,离大自然越来越远,很多人已不记得多久没看到繁星满天夜空?多久没有闻到自然的鸟语花香了?因此,他这些年也爬过很多山,看过很多风景。旅途中遇到的人或事,或多或少都会有细碎的感动,一点一滴。虽然有些事情对其他人来说,可能会觉得微不足道,但是对他却是莫大的恩德。行走,就是在修心。肉体终究有一天会归于尘土,而灵魂会永不磨灭。

登山能让你享受到攀登的乐趣;登山能让你感受到“会当凌绝顶,一览众山小”;登山能让你体验成功的喜悦……

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢