皇氏集团推动农业农村发展新合作模式

2018-05-15 15:03:16来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

皇氏集团探索出了与农民之间的合作模式。企业提供土地和牛舍给农民种植、养牛,同时确保收购农户种植的牧草和牛奶,并对农民提供技术服务和指导。“农户散养的最大问题在于饲养不科学,挤奶方式过于原始,影响了牛奶质量。”牧场为农民提供场所,为的是让农民按照公司的标准来种养,一方面保证了牧草和牛奶的质量,另一方面避免了农户效益过低等问题。

皇氏集团股份有限公司董事长黄嘉棣表示,为了更好地辐射带动农民,皇氏正设计一种新的股份合作机制。黄嘉棣介绍,在新的机制下,农民以奶牛、土地或资金作为股本,企业以牛舍、畜牧设备、挤奶厅等作为股本,农民和企业共同建立股份合作牧场。农民既可以在合作牧场挣工资,还可以作为股东得到分红。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢