绿瘦:网传的酸奶减肥法是骗人的吗

2018-05-16 15:57:54来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

 

网传喝酸奶能够瘦身,这是因为酸奶中含有活性乳酸菌,能够有效调节肠道菌群平衡,缓解便秘,而长期便秘就会导致体重增加。另外,如果轻微饥饿时用酸奶代替垃圾食品,不仅可以满足食欲,还能减少能量摄入。因此,很多人喜欢喝酸奶减肥,甚至有人用吃完喝杯酸奶消化一下来安慰自己,酸奶真的能够瘦身吗?酸奶减肥法是骗人的吗?

酸奶能不能瘦身主要还是得看其中的热量,一般来说,100克牛奶含能量54千卡,而酸奶则是72千卡,即便是脱脂酸奶,每100克能量也是57千卡,调味酸奶则更高,每100克含能量88千卡。酸奶能量比牛奶高的主要原因是加工过程中加入了糖,尤其是低脂、脱脂酸奶,因为脂肪含量低了,口感会变差,为了保证口感,生产商就会在酸奶中加入更多的糖。而且脱脂酸奶因为没有脂肪,饱腹感会降低,让人很快觉得饿了,又想吃东西。所以说市场上卖的酸奶很难起到瘦身的作用,真正想要用酸奶瘦身最好是自制酸奶,这样可以控制其中的含糖量,不用担心摄入过多的热量。

酸奶喝得越多越好?这是骗人的

酸奶在宣传中被加入了促消化的功能,很多人都觉得多喝一点没有关系,但是酸奶食用过量,可能会造成吸收过多的热量而导致体重增加。再者喝过多的酸奶容易引起胃酸过多,影响胃黏膜及消化酶的分泌,降低食欲,破坏人体内的电解质平衡,尤其是平时就胃酸过多、常常觉得脾胃虚寒、腹胀者,更是不能食用过量。一般来说,成年人一天的酸奶摄入量不宜超过400克,饭后两小时后饮用为宜。

酸奶不能加热?这是骗人的

因为酸奶是发酵得来的,所以一般都是保存在冰箱里,但冬天有时候想喝酸奶,从冰箱里拿出来却冒着寒气,担心喝完肠胃会很不舒服,加热却又害怕会破坏它的营养价值。其实,酸奶是可以温热后饮用的。人们常说酸奶不宜加热,主要是担心杀死酸奶中最有价值的乳酸菌,它的作用是产生乳酸,使肠道的酸性增加,且可以抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素,但若只是把酸奶进行加温处理,反而会增加乳酸菌的活性,对人体的益处也更大。所以说,酸奶是可以加温后饮用的。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢