壹佰金融:成为理财高手,你需要知道这些

2018-05-16 15:58:21来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

在绝大部分人眼中,理财投资需要多年的经验,需要专业的经济知识,但在壹佰金融看来,想要成为理财高手其实并没有这么困难,掌握好相应的技巧,就能够更好的成为理财精英。

壹佰金融整理了以下几个方面:

第1、进行投资绩效的管理

根据市场的变化做调整,合理安排口袋里的钱。壹佰金融认为,金融市场每天日新月异,因此,跟上时代的步伐,合理调整投资战略显得十分的重要。

第2、制定理财目标

在壹佰金融看来,理财目标是每个理财者首先应该进行的第一步,且这个理财目标要量化。比如说要买一个房子,这是不是一个理财目标?这不是。要买一个价值多少钱的房子,要三年以后买房子,还是明年就要买房子,这才是一个理财目标,就是说要量化,要有一个时间的概念。

第3、回顾自己的资产状况

有多大能力办多大事,壹佰金融认为,理财也是这样,有多少钱才能投入多少钱。而资产状况主要从两个方面来考虑,一个是过去有多少资产,再一个未来会有多少收入,这都属于有多少财可理的范畴的问题,看你的资产是否符合自身的需求。

第4、了解自己的风险偏好

在壹佰金融看来,不同的人都有着不同的理财偏好,保守的人比较偏向稳健型理财工具,而进取的人则更喜欢高风险、高收益的理财产品,比如股票。

因此,如何合理安排口袋里的钱,就需要结合自己的风险偏好来看了。

第5、考虑投资的趋向

理财者在选择理财产品的时候还应当考虑到自己的投资天赋,怎么理解呢,比如说你在股票方面非常在行,那么可以考虑在股票中大展拳脚,而如果认为自己对银行方面比较了解,就可以在购入银行的产品,保证后续的资产保值。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢