掌门1对1:掌门1对1告诉你抓住课堂45分钟的小技巧

2018-05-16 17:35:38来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

课堂的知识是学习的精华,在短短的45分钟里,同学们通过老师的传道授惑,进一步了解新的知识,获得满满的干货。但据掌门1对1了解,其实每个人平均八分钟就会走神一次,想要做到在45分钟内百分之百的精力集中,是不太可能的。

因此,掌门1对1认为,学生掌握好课堂45分钟的技巧十分重要。

1、往前坐

在掌门1对1看来,坐次位置也是十分影响注意力的因素,坐的位置越靠后,注意力就越难集中。因为老师不会注意你的事实可以让你不再紧张,放心去做别的事情,哪怕你是在看老师,但因为没有老师的监督,你的注意力很容易就会被其他事情所分散。

掌门1对1认为,这是一种潜在的心理暗示,因为放松的环境会潜移默化地让你放松警惕。所以,掌门1对1建议同学们在课堂,尽量往前坐,让自己的思想集中,努力跟上老师的节奏。

2、不要看书,要看老师的眼睛

只要老师不是在一味地读教材,那老师的“话”就不可能和你低头看着的教材上的“文字”一致,这点相信在同学们多年的学习生涯里有所体会。

在掌门1对1看来,认真听讲的第一个阶段就是上课时间无条件地“往前看”,上课期间因为老师所讲与书本上的知识并不同步,很容易造成同学们因为纠结书本知识而忽略老师所讲,错过许多精华的知识点,因此,掌门1对1建议同学们,在老师讲课的时候只看前面,集中注意力听老师嘴里说出来的话,那才是认真听讲的态度。

3、课前预习

掌门1对1建议,课前预习新课内容,找出不理解的地方标记下来。预习后尝试做课后练习题,不要怕出错,因为老师还没有讲,出错也是正常的。

关键是,出错了你就知道上课时应该重点听哪里,注意力自然就能集中了。

4、即便上课时不理解也不要放弃

对于一些同学来说,上课就像是天书,因此干脆放弃不听,按照自己的方法去学。其实这样做就等于与老师的课堂脱节,严重还会导致学习成绩下降,因为老师在课堂中时不时会补充一些知识点,而这些知识点并不是书本上所有的,所以,不听讲很有可能会错过这些重点。

所以,掌门1对1建议各位同学,上课的时间一定要专注于课堂,决不能打开别的习题集去学习,这样才是高效率的学习,才是提高成绩最快的方法。因此,困难也要先听课,那对你将来的自学一定会很有帮助,哪怕你只是记住了一些经常出现的术语,上课的内容好像马上就忘光了,但等到你日后自己学习的时候,也能让你回想起很多内容。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢