避暑旅行的座驾选择 撼路者与锐界哪款车更适合?

2018-05-17 11:58:45来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

有人很喜欢5月份的天气,不冷不热刚刚好,不过我国部分靠南的居民就不这么想了,一些地方气温已高达30多度,如同蒸笼一般,于是避暑也成为了旅行的主题之一。撼路者和锐界都是福特汽车有名的两款车型,究竟哪款车更适合抵达避暑之地,我们探一探便知。

无论你想要去的避暑圣地在哪?路途久远,驾驶车辆的人中途觉得疲累是正常的,甚至很多车主都会选择半道换人驾驶,不过这解决不了根本问题,除非车上搭载了丰富实用的科技配置。撼路者就是如此,丰富的智能配置让车辆开在漫长的高速公路上,也不会让驾驶者太过疲累。比如ACC自适应巡航控制系统,在之前就设定好了合理的车距和车速,双脚得以释放,可以大大缓解开车的劳累。并且撼路者和锐界均配有陡坡缓降控制系统,可以利用制动系统让车辆以安全、平稳的节奏下坡,搭载的主动泊车辅助、两侧来车警示系统也大大提升了车辆的安全系数,所以这辆车都因科技感而变得很实用。

撼路者还拥有连锐界都没有的优势,比如TMS路况实时管理系统,特别适合新手车主,为其提供公路、沙地、草地、岩石路这四种驾驶模式,不管避暑旅程中会遭遇到什么路况,都能够轻松应对,撼路者车主可以通过选择不同的驾驶模式,顺利调整驾驶状态。

两车都是有名的福特车系,不过定位和用途都不同。身为非承载式车身的撼路者比承载式车身的锐界更具刚性和抗颠簸的能力,更具备驾驭复杂路况的能力。

我国部分南方气温高,但云贵地区却是避暑的好去处,这跟当天的地势地形有关,除此之外,风景也特别靓丽。都说“地上看石林,地下游九乡”,石林之美在于峰,九乡之美在于谷。搭载全时四驱系统的撼路者更适合游览地貌复杂的九乡溶洞,无论地势多麻烦,撼路者的动力都是按需分配,充沛有力的,并且在四轮驱动时,发动机输出的扭矩可以按比例分配给前后轮,可以帮助车辆前行和脱困。撼路者的全时四驱因为有着更好的动力、牵引力、更好的驾驶体验,在剧烈驾驶情况下更安全、行驶更加稳定。加上苍山洱海的风花雪月、香格里拉的宁静平和、西双版纳的傣族风情,这些地方都是著名的地方,都值得一去。

综上可知,避暑旅行,在高速路上,撼路者和锐界因为科技配置的搭载,实用性是旗鼓相当的,但在特殊路段,撼路者的TMS和四驱系统比锐界更好,其通过能力都不是锐界能轻易攀比的,撼路者不愧是全路况SUV。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢