方津口腔:据说那都是别人家的团建

2018-05-17 14:42:18来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

4月16日,方津口腔公司全体医生和护士暂时忘记忙碌的高压工作,来到了鸟语花香的乐火岛参加令人激动的户外拓展。

户外拓展,也可以说是团队建设的一种。离开熟悉的工作环境,不用再埋头工作,根据企业文化的不同,公司可安排不同类型的活动,使员工可以近距离接触并重新了解每天共同奋斗的领导和同事。在完成户外拓展的任务过程中,员工们可以锻炼团队协作能力、创新能力等。

早晨9;00,公司以青春的精神面貌迎接新一天的美好,在指定地方全体集合并出发。在路途中,每一位参与者可以尽情放松,或欣赏沿途的美景,或懒洋洋补充一觉,为接下来完成任务养精蓄锐。

亮点一:打乱朋友圈,认识“新朋友”。

公司在拓展活动开始前,上了一盘令人惊喜的“头盘菜”——破冰行动 打破坚冰。

在工作生活中,我们总会有三五成群的好友,一起点外卖、一起完成项目、一起面对突发问题。破冰行动的意图是打破常规朋友圈,深入认识你所不熟悉的同事。在组建战队,每位队长都要组织队员集思广益,以不同形式展现团队风采。

看似是简简单单的喊口号、举队旗,面对其他团队震耳欲聋的打气声、坚定的眼神,每位队员都被激起了竞争和必胜的决心。这好似医生和护士每天与时间竞争赛跑的样子,争取再帮助一个患者重获健康,再帮一个家庭重获希望。

亮点二:艰难的游戏,保持了艰苦奋斗的精神。

鼓动人心、达芬奇密码、支援前线、罗拉快跑以及呼吸的力量作为拓展项目,充满了紧张的气息。这些项目没有一个是轻易可以取胜的,获胜者往往吃的苦头最多。以达芬奇密码为例,实则是指压板游戏。全体人员深知指压板带来的阴影,把它比喻为“小竹笋”一点也不为过,想要获胜必须咬牙坚持,最后大汗淋漓是常态。大家在拓展项目竞赛中的状态,像极了工作中的拼命三郎。

有趣的户外拓展,是全体医生、护士认识到他们与公司一起成长。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢