新迈尔与安徽材料工程学校共建电商班 共同培养应用型人才

2018-05-18 14:40:16来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

5月17日,安徽材料工程学校与新迈尔校企合作共建“电商班”签约仪式在安徽材料工程学校隆重举行。安徽材料工程学校校长甘培坤,校党委副书记程胜林,校督导周金辉,信息工程部主任汪文平,新迈尔院校事业部项目经理韩英,安徽中心主任姚静,安徽中心副主任吴王华等校企双方相关负责人出席签约仪式,签约仪式由安徽材料工程学校党委副书记程胜林主持。

仪式上,双方就新形势下如何制定出符合时代需求的人才培养方案、专业建设、基地建设、师资派遣、学生管理、师资培训、教学实施、课程实训、项目实训及就业服务等方面展开了深入交流和探讨。

安徽材料工程学校校长甘培坤致辞,简单介绍了学院的发展历程和办学方针。他表示,“升学有基础、就业有门路”,学校将不断深化教育教学改革,不断提升学校办学质量,以培养出更多高素质劳动者和技术技能型人才,为学生的成长发展和社会经济做出新的更大的贡献。同时希望引入京东运营中心这样的核心项目,让学生具体参与到京东的实际运营项目,期待专业建设走规模。实现校、生、企三方的优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。

安徽材料工程学校信息工程部主任汪文平在校企合作交流沟通中表示“对口高考”和“技能大赛”是学校工作的两个抓手,学校电商专业学生之前参加省技能大赛获一等奖,百分之七八十的学生实现对口就业,新学期学校将入驻新的校区。此次与新迈尔合作,将积极推动学校在确立市场需求、人才培养规格、知识技能结构、课程设置、教学内容和成绩评定等方面发挥积极作用,真正把校企合作、培养高素质技能型人才的文章做好。从而进一步深化双方合作,不断提高人才培养质量,全面服务社会发展的能力。

随后,新迈尔安徽中心主任姚静发言,她表示,新迈尔一直以来贯彻“产教融合、校企合作”办学新机制,积极探索人才培养新模式,人才培养质量大幅提高。此次与安徽材料工程学校携手共建电商班,必将对安徽材料工程学校新媒体与电商运营的专业建设、课程建设的改革创新发挥巨大推动作用。在党的十九大精神鼓舞下,贯彻落实党的十九大报告关于"完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作"精神的重大举措,新迈尔将发挥混合所有制办学优势,加强同京东、双元教育在专业建设、实训基地建设、课程建设、科研、社会服务等方面的深入合作,创新校企合作新机制,不断完善办学条件,为实训中心的运行提供有力的办学发展保障和后勤服务保障。

校企合作产教融合是国家教育部一直倡导的职业教育办学理念,相信安徽材料工程学校与新迈尔的通力合作可以为职业教育办学提供新的思路,翻开新的篇章!

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢