长富牛奶鲜活酸奶 补充天然活性营养免疫球蛋白

2018-05-18 14:40:41来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

科学技术日新月异,在人们不断努力下,研究发现,牛奶中含有其他食物所没有的数百种生物活性物质,它们被统一称为牛奶的“天然活性营养”。这些生物活性物质是牛奶中的精华成分,具有抵抗细菌等致病原入侵、激活体内免疫反应、维护机体健康等重要作用。

这“天然活性营养”,包括多种功能因子和免疫活性因子。值得注意的是,专家们发现,这些天然活性营养对温度十分敏感,巴氏鲜奶由于采用了科学、低热的巴氏保鲜工艺,所以能够最大限度地保存牛奶中的“天然活性营养”,而使用超高温加工的常温奶中则几乎不含有“天然活性营养”了。

活性免疫球蛋白有增强人体抵抗力与抗菌消炎的作用。打个比方,所有病毒都是一种抗原,会导致人生病。当病毒侵入人体时,机体会自动产生很多抗体,来对付病毒(抗原),而免疫球蛋白就是抗体的生化名称。宝宝在0到6个月很少生病,就是因为能大量获得母乳中的活性免疫球蛋白。

那么哪些人最需要活性免疫球蛋白,最容易从中受益呢?

首先是断奶之后到12岁前的儿童,提高免疫力,抵抗疾病的发生,确保身体健康发育,对这个阶段的孩子来说是最重要的。

其次是妇女,尤其是孕妇和乳母,也需要补充免疫球蛋白。妇女因特有的极易感染的生理原因,免疫抗体能有效地提高妇女自身免疫力,抵抗各种妇科疾病的发生。怀孕初期,孕妇由于抵抗力相对较差,容易感冒患病,因而影响胎儿在母体内的生长发育,免疫抗体能有效地增强孕妇自身免疫力,抵抗各种疾病的发生,预防婴儿畸形,确保孕妇与胎儿的健康。乳母因生产失血过多和哺乳,使免疫力大大降低,是疾病易发期,免疫抗体能迅速提高乳母的抵抗力,确保身体健康。

活性免疫球蛋白可以延缓中老年人身体器官功能衰退速度,强健免疫系统,达到延年益寿的目的。医学指出人体免疫器官在中年以后逐渐退化,机体开始逐渐缺乏免疫球蛋白。老年人体内的免疫球蛋白量仅为年轻时的30%----50%,更容易受到病原侵袭,被疾病感染的机会也相应增加。活性免疫球蛋白中丰富的免疫物质可增强体质,促进人体新生细胞的生长,恢复健康,对一些老年人常见病如:消化不良、慢性胃炎、便秘、头痛、痛风、肌肉痉挛、手脚麻木等大有裨益。

肿瘤病人也是活性免疫球蛋白的极大受益者。日本医学专家北广美先生指出:免疫力低下是导致癌症的主要原因。乳中的活性免疫球蛋白中含有大量的免疫因子,可被人体完全吸收,从而预防恶性肿瘤的发生。其中lg、lgM能激活吞噬系统,吞噬肿瘤细胞。活性抗体能抑制肿瘤细胞的生长和转移,缩短病程,控制肿瘤的发展,直接调节体内免疫监控机制,并且提高红白细胞数量,调节人体新陈代谢,减少手术、放化疗后的毒副反应,增强体能和抗病能力,促进患者早日恢复健康。

另外,亚健康人群、运动员等人群都适合补充活性免疫球蛋白,以增强自身的免疫功能。

对我们来说,巴氏鲜奶是最简单补充活性免疫球蛋白的方式。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢