华夏万家依托风控全面提升金融核心竞争力|风险防范乃互金发展基石

2018-05-29 15:21:25来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

以“新时代、新使命、新作为——深化金融改革开放,推动经济高质量发展”为主题的2018金融街论坛年会于5月28日正式开幕,本届论坛年会由北京市人民政府主办,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、新华通讯社为支持单位,在北京金融街威斯汀酒店隆重举行。国际国内八十余位金融业精英代表汇聚金融街论坛,围绕“加强国家金融管理中心建设,打好防范风险攻坚战”、“金融科技与金融业创新发展”、“健全金融法治环境,完善金融市场体系”、“ 金融开放背景下的金融风险防范”、等论题进行研讨,为新时代深化金融改革开放,推动经济高质量发展建言献策。

风险防范乃互金发展基石

互联网与金融的结合,就是技术与风险的结合,技术的外张力和风险的内敛力构成了这一业态的基本属性。 技术性与风险性的统一是金融风险防范的必须结果,也是互联网金融发展的基石。2018年以来,"防风险”尤其是“防控金融风险”已经成为中国经济关键词,并位列三大攻坚战首位。国家金融与发展实验室银行中心主任曾表示,防控金融风险成为今后三年的经济攻坚战的“重中之重”,从中央定调来看,金融强监管将成为常态。

华夏万家依托风控全面提升金融核心竞争力

华夏万家金服自上线,就将“金融科技驱动风控”的策略一直贯穿于风险管理中,不同于传统基于概率的风险把控方式,利用人工智能、云计算及大数据等科技能力,打造覆盖全时期一站式智能风控体系。在业务模式上华夏万家充分挖掘资产端信息,依托供应链金融体系的整体性和稳定性严格把控资金流向。此外华夏万家利用风控模型与系统自身优化不断迭代,使模型不断趋于完善,风险定价愈发精准。

华夏万家不仅依托优质的风险控制能力提升了其金融核心竞争力,同时也助力整个行业风控模式向前迈进,促使行业健康稳健发展。未来,华夏万家将继续在金融科技的浪潮下,以多元丰富的大数据积累和先进的技术应用,将互联网金融信息服务遍及到社会各个阶层。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢