现在什么牌子纸尿裤好?试试德国本土美泰适MOLTEX!

2018-05-30 10:10:30来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

如今纸尿裤排行榜不断更迭,尤其是超薄型尿裤的推陈出新更是迎来众多家长的追捧!国内大部分纸尿裤电商、纸尿裤排行榜也把超薄作为第一卖点!

但有一款德国尿裤不是超薄,却在德国卖了将近60年!德国美泰适MOLTEX,很多人可能没听说过这牌子,但在德国本土美泰适的推荐率却达到了逆天的76%!感觉76%也没什么了不起?来看看国内纸尿裤市场份额吧:

图片来源:开资料、智研咨询整理 http://www.chyxx.com/industry/201710/573297.html

更令人惊叹的是,美泰适MOLTEX从1961年到现在只生产研发纸尿裤,其他一概不碰!(德国人的专注不是空穴来风)。

为何这款尿裤并不是超薄却能在德国屹立长达60年?这里就要讨论一下纸尿裤性能原理,大家追求超薄无非就是想要轻薄透气,但据国家GB/T 28004-2011标准里面其实根本没有透气指标,有的倒是防渗漏指标。那不透气岂不是捂着宝宝?很简单!有另一个指标---—干爽,吸水后的加压实验测试干爽(就像这样),只要干爽就一定透气!所以干爽是尿裤性能的第一诉求而且必须是吸水后。

纸尿裤的透气膜是只透空气分子不透水分子,所以优秀的纸尿裤的第二诉求就是不渗漏,尤其是换完尿裤后床单上还残留有尿的气味的就是慢性渗漏!咱们了解了这两点国家标准后,再来看部分商家所谓严谨的透气实验(如下图)就显得似是而非了毫无根据了。

原因有三

第一, 这实验不符合国家测定标准完全是商家自己想像。

第二, 这实验是纸尿裤吸水前的测试根本毫无意义。

第三 , 如果实验中纸尿裤能透过水汽,那实际使用中很可能渗出尿液。

德国的这款美泰适虽然不是超薄,但从现有的电商平台的反馈来看有很多一夜不换依旧干爽、将红屁股穿好等良性反馈。要知道德国人在日用品尤其是婴儿用品方面注重的是实用性、安全性而不是外观!我们使用纸尿裤就是为了保证宝宝安全健康的基础上能不渗尿并且保持干爽,除此之外都是浮云!

美泰适MOLTEX曾今还被称之为是可以吃的纸尿裤,原因是其原材料中有采用有机玉米淀粉和其他生态材料制作,也是世界第一个生态纸尿裤的发明者,就凭借这一点美泰适早已是德国纸尿裤排行榜的top.1了。(1991年,美泰适MOLTEX以棕色无漂白的形式推出第一片生态尿裤。2013年美泰适给予国际公认地位将产品命名为MOLTEX nature no.1)。

我国大力提倡环保国策,“绿色品牌”是对环境的可持续发展的优质企业、产品、服务品质的认可,而健康、有机、环保等标签正是美泰适产品理念的关键参数。

了解了德国美泰适这匹黑马之后,再放眼质量管理和健康环保最优先级的德国乃至欧洲,这匹黑马能长久屹立也就变的理所当然。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢