“秦食皇”与陕科大食品学院举办产品研发项目签约

2018-05-30 10:31:19来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

随着科技体制改革的持续发力,重大改革措施的出台,科技成果转化为现实生产力的速度持续加快。西安具有丰富的科研资源,近年来,本地区企业不断加强与高校、科研院所资源融合、协同研发,构建以企业为主体发展的产业技术发展新格局。

5月28日上午,为促进产学研互动,加速工业技术科技成果转移转化,服务企业产品需求,西安春和方进出口贸易有限公司与陕西科技大学食品与生物工程学院举行了产品研发项目签约仪式。省食品协会秘书长、处长,陕西科技大学食品与生物工程学院院长、副院长、食品系主任,以及企业负责人等共同出席签约仪式。

据了解,陕西科技大学食品科学与工程专业是陕西省特色专业,具有较强的食品领域科研能力。西安春和方进出口贸易有限公司旗下品牌“秦食皇”产品以秦岭山脉生长的各种植物为原料,专营绿色、健康农特食品。此次签约,旨在让“秦食皇”产品更安全、更具市场竞争力,双方将根据国家有关产业政策和市场需求情况,本着互惠互利、优势互补原则,以提升传统食品技术创新能力为合作目标,服务企业产品需求。

陕西省食品协会秘书长致辞表示,产学研合作主体是企业,实体经济;产学研核心是学校、研发单位和专家学者。校企合作,优势互补。要尊重核心、尊重科学、尊重第一生产力。研发多层次的食品需要不断吸收、消化和引进国内外现代高新技术成果以及适用技术。希望校企双方“强合作、接地气、促转化、出成果”,早日实现合作共赢。

据“秦食皇”品牌负责人介绍,目前秦食皇品牌产品已通过美国FDA注册认证,拥有国家食品质量监督检验中心出具的富硒食品检测等权威认证,现已推出青春芽酱、怀旧零嘴和养生速食三个系列。未来,双方将充分发挥在传统食品技术研发、市场转化、规模生产等方面的优势,针对传统食品领域的科学与技术问题,展开深入合作研发。提高企业的自主创新能力和市场竞争实力,让注重食品安全的消费者“送的安心、吃的放心”。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢