更高端的雅迪电动车荣获“首家符合新国标企业”称号

2018-05-30 14:10:22来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

近日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准,要求电动车行业实行新国家标准(以下简称“新国标”)。

电动自行车新国家标准宣贯会

受工信部和国家标准化管理委员会委托,“新国标”第一起草单位中国电子技术标准化研究院、第二起草单位国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心5月28日在无锡举办了电动自行车新国家标准宣贯会,工信部消费品司、国家标准化管理委员会工业二部、公安部交管局、应急管理部消防局、国家市场监督管理总局消保局、国家认证认可监督管理委员会认证监管部、中国自行车协会等部门领导出席并均就推行新国标作了相关讲话,雅迪、新日、绿源、爱玛、台铃等200多家电动自行车企业参加了会议。

宣贯会上,工信部消费品工业司司长高延敏对“新国标”发布的意义进行了解读:“新标准的发布顺应了社会发展和消费者需求的变化,体现了供给侧结构性改革的精神,是我国电动自行车行业从高速发展转向高质量发展的标志性事件。”同时,高延敏司长还对电动车自行车行业进一步良性、健康发展提出了希望和要求。

工信部消费品工业司司长高延敏在宣贯会上讲话

作为行业领军企业,雅迪董事会主席董经贵在会上发言,并表示:“雅迪对’新国标’政策的颁布,期待已久。雅迪高度重视产品质量,将对’新国标’条款的深入解读与实际生产相结合,创新研发了更轻便、耐用、环保,让电池续航能力更长的电动自行车。未来,将有数款’新国标’车问世。”

雅迪董事长董经贵在会上发言

宣贯会现场,还为首家和首批符合新国标电动自行车企业举行了授牌仪式,雅迪荣获“首家符合新国标电动自行车企业”的殊荣。

中国自行车协会理事长马中超(右一)为雅迪颁发“首家符合新国标电动车企业”殊荣

雅迪“首家符合新国标电动车企业”荣誉证书

电动自行车是一个绿色、环保的产业,也是服务大众的社会性产业。中国电动自行车市场的保有量约2 亿台,年均产销量3000 多万台,电动自行车的好坏本身就是一件民生大事。参会企业均表示将积极响应“新国标”的标准和要求,进一步加大科技研发力度,加快产品的技术创新,抓住时代与政府赋予的机遇,全方位提升产品品质,共同推进中国的“制造强国”建设。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢