黄河水院再获全国高职院校技能大赛团体一等奖

2018-05-31 11:10:50来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

2018年全国职业院校技能大赛高职组“科力达”杯工程测量赛项(原“测绘赛项”)于5月24日—28日在昆明冶金高等专科学校举行。经过连续两天的激烈奋战,黄河水利职业技术学院(以下简称“黄河水院”)参赛队再次夺得该赛项团体一等奖。

二等水准测量比赛现场

黄河水院参赛队合影

本次大赛由来自全国31个省(市、自治区)84所高职院校504名师生参赛,参赛规模创历史新高。大赛共设置1:500数字测图、二等水准测量两个分项。今年的二等水准测量项目线路高差大,点位分布复杂,比赛难度创历届之最。黄河水院派出由李永川、朱曙光为指导老师和职陈程、孙舵、张彦斌、石宇峰为选手组成的参赛团队。参赛师生凭借扎实的专业知识、娴熟的技能,沉着应战,团结协作,最终从84支参赛队中脱颖而出,再次夺得团体一等奖。

自2012年全国职业院校技能大赛首次设置测绘赛项以来,大赛先后由河南工业职业技术学院、黄河水利职业技术学院、昆明冶金高等专科学校等三所院校承办。黄河水院代表队历年在该赛项中发挥出色,共获得该赛项团体、分项等一等奖17项,是该赛项中获一等奖奖项最多的高校。(魏豪 朱曙光 陈普智 郝迪婧)

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢