融通汇信隆重举办“毛主席亲属与身边工作人员重走毛主席转战陕北路动”三周年座谈

2018-05-31 16:51:49来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

与会人员合影

5月29日,融通汇信在北京总部大厦隆重举办“毛主席亲属与身边工作人员重走毛主席转战陕北路活动”三周年座谈会。毛主席警卫中队、干部大队指导员、原三零五医院政委王明富,毛主席转战陕北期间报务员、原总参研究所副所长李锦华,毛主席警卫中队、干部大队队长陈长江,毛主席警卫中队干部、总参保卫部秘书曾文,毛主席警卫中队干部、干部大队指导员、国航凤凰公司总经理孙振发,原中办老干部局副局长杨银禄,中南海警卫部队干部大队文化教员、万里委员长秘书梁志义,毛主席警卫中队干部、八一电影制片厂军教片副主任刘纪春,中央文献研究室毛泽东生平研究组组长高风,毛主席生活管理员吴连登,毛主席卫士周福明,原中央驻澳门联络办主任宗光耀等出席座谈。朝阳区委非公经济工委副书记、区工商联副主席马序松,高碑店乡党委书记李云飞、副书记陆闻宇、组织委员刘红,半壁店村党总支书记马乃军、副书记方志伟,半壁店村非公党建专职副书记盛国敏,通惠河畔文化创意产业园党委书记杨焕等莅临会议。座谈会由融通汇信集团办公室主任李欣主持。融通汇信集团党委书记、董事长李春平和各部门负责人、机关党员、入党积极分子参加了会议。

从左至右:半壁店村党总支副书记方志伟、高碑店乡党委副书记陆闻宇、高碑店乡党委书记李云飞、半壁店村党总支书记马乃军、融通汇信党委书记、董事长李春平、高碑店乡党委组织委员刘红、半壁店村非公党建专职副书记盛国敏

2015年5月15日,在融通汇信启动了“毛主席亲属与身边工作人员重走毛主席转战陕北路”活动。参加活动的有:毛主席女儿李讷、女婿王景清,当年跟随毛主席转战陕北的报务员李锦华,毛主席身边工作人员王明富、陈长江和夫人张秀玲、曾文、孙振发、杨银禄、梁志义、刘纪春等40余人。在活动中,大家不辞辛苦,风尘仆仆,夜以继日地在革命圣地参观、访问、座谈,重温革命历史,弘扬延安精神,于5月25日经西柏坡回到北京,圆满结束了这次行程2200多公里的红色之旅。

融通汇信党委书记、董事长李春平致辞

在座谈会上,融通汇信党委书记、董事长李春平首先致辞。他代表集团党委和全体员工,向参加会议的老前辈致以亲切的问候和崇高的敬意;对莅临会议的各位领导、嘉宾,表示热烈的欢迎。他说,融通汇信是从陕北走出来的民营企业,对党和毛主席感情深厚,眷恋革命圣地延安,一直致力于红色文化引领企业发展。在践行“两学一做”中,创建了具有企业自身特色的“延安精神铸企魂”党建品牌。三年前,我们承办了“毛主席亲属与身边工作人员重走毛主席转战陕北路”活动。今天我们再次聚会的宗旨,就是要回顾这次活动的盛况,深切缅怀一代伟人毛主席的丰功伟绩,畅谈党的光荣传统和延安精神,鼓舞大家不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

高碑店乡党委副书记陆闻宇

通惠河畔文化创意产业园党委书记杨焕

高碑店乡党委副书记陆闻宇、通惠河畔文化创意产业园党委书记杨焕两位领导,对座谈会召开表示祝贺。他们在讲话中指出,融通汇信坚持以红色文化治理企业,一直走在非公党建的前列,三年前开展的“毛主席亲属与身边工作人员重走毛主席转战陕北路”活动很有意义。在毛主席身边工作的老前辈与我们感情深厚。几年来,老前辈曾多次来我们这里视察指导,为我们讲毛主席的故事,讲党的光荣传统和延安精神,使我们深受鼓舞和鞭策。在新的历史时期,我们要将延安精神紧扣时代脉搏,与社会发展、企业现实和非公党建、党员成长相互融合,坚持与时俱进,勇于实践创新,使延安精神传承好、实践好、发扬好。让我们紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发进取,顽强拼搏,开拓创新,砥砺前行,积极推进高碑店地区和半壁店村加快发展,为朝阳建设“三区”、建成小康和建设国际一流的和谐宜居之都做出新贡献。

毛主席警卫中队、干部大队指导员、原三零五医院政委王明富

在座谈会上,王明富、李锦华、周福明、吴连登相继发言。王明富老前辈说,“我们这些参加重走转战陕北路活动的老同志,经常要聚在一起回顾党的光荣传统,畅谈延安精神。延安精神是延安时期,我们党和延安军民在革命实践中所表现出来的一种积极向上的精神风貌和优良作风。基本内容概括为四句话:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。毛主席和老一代革命家,是延安精神的倡导者、实践者。延安精神坚持了马克思主义理论的中国化,是中国共产党人的根,是中华民族的魂。今天是昨天的继续,明天是今天的发展。在新时代,我们要向伟人学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬延安精神,为中华民族的伟大复兴做出积极的贡献。”

毛主席转战陕北期间报务员、原总参研究所副所长李锦华

重回故地,感慨万千。李锦华老前辈说:“这次活动主题鲜明,组织的好,宣传的好,服务的好,成果很大,在全国反响强烈,让我深有感受。要特别感谢融通汇信党委书记、董事长李春平。他对此非常重视,精心策划,认真组织,亲力亲为,在人员、物资、经费上给予充分保障,使这次活动能够圆满成功。”接着,他回忆了当年跟着毛主席在陕北转战的切身经历。

毛主席卫士周福明

在座谈会上,毛主席卫士周福明和毛主席生活管理员吴连登分别讲述了毛主席鲜为人知的故事。参加会议的同志与老前辈们进行了互动交流。

毛主席生活管理员吴连登

座谈会气氛和谐热烈。会议宣读了在外地休养的李讷、王景清夫妇发来的贺电:“欣悉毛主席亲属与身边工作人员重走转战陕北路三周年座谈会隆重召开,谨向会议表示热烈祝贺。祝愿融通汇信事业兴旺发达,再创辉煌。”会中,集团高管集体朗诵诗歌《党旗颂》,企业员工庄严宣读《员工誓词》, “信天游”合唱团的宗光耀老前辈即兴演唱了三种版本的《东方红》和《骑白马》、《哥哥今天出远门》两首陕北民歌。座谈会在员工们合唱的《融通汇信之歌》中圆满结束。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢