壹佰金融:专注优质供应链金融,营收能力持续性增长

2018-05-31 18:47:03来源:洞察网
阅读(0)0评论

自诞生以来,网贷行业一直保持迅猛发展态势。2016年以来的合规专项整治,让网贷从高峰期的数千家减少为不足2000家。事实上,尽管在强监管之下,从事网贷的企业营收趋缓或数量逐渐减少,但2017年一整年,大部分网贷平台营收逐渐实现扭亏为盈或亏损缩窄,营收过亿的平台也不少。可以说,在网贷行业整体环境越来越良好的状态下,平台的经营能力在不断提升。在此情况下,壹佰金融作为众多网贷备案大军中的一员,经过2017年的大幅合规整改、稳健发展,进入2018年继续合规运营、可持续性发展。值得注意的是,近期壹佰金融的交易额也在不断回温。可以看出,在合规备案的前提下,壹佰金融正在为平台持续良性发展打好基础。

据网贷之家消息称,截止2018年5月27日,119家接入中国互金协会新版信披系统的平台中,有73家在该系统上公布了2017年财务审计报告(不包含已公布审计报告,但并未披露利润表相关数据的平台)。对此,网贷之家统计了100家已公布2017年财报的P2P平台,100家样本平台中,2017年营收过亿的平台达到了33家,9家营收超过10亿。在行业监管不断升级的2017年,绝大多数P2P平台营业收入仍处于增长状态,这对网贷行业来说,无疑是一件值得高兴的事。对此,壹佰金融作为中国互联网金融协会会员单位,积极拥抱监管的态度十分明确,不仅主动向中国互联网金融协会按时递交年度财务审计报告,同时也按时递交月度和季度运营报告等其他需披露的相关信息。根据壹佰金融在中国互金协会上公布的2017年财务审计报告数据,相比2016年,2017年壹佰金融的营收同比增幅13%,净利润亏损收窄,营收在不断增长。

目前,在合规整改以及等待备案验收的行业状态下,众多网贷平台以合规整改为重心,如下线不合规资产、清退存量业务等。然而,清除存量业务,就意味着平台的待收金额将面临大幅下降的窘境。此种情况下,有实力的平台如果能发布优质合规资产,有利于交易额提升。据了解,目前,壹佰金融主要资产为“个人小额信贷”和“企业小额信贷”,资产端比较优质,备受广大用户青睐。近日星评社根据数据库采集的近2000家平台数据及线下尽调信息,从业务实力指数、风控实力指数、供应链稳定指数等方面进行综合实力评估,公布了“2018年5月网贷平台供应链金融TOP20”,其中壹佰金融荣登榜单第11名,资产端实力获专业认可。

纵观网贷行业十多年的发展,对一家平台的综合实力进行评估,不仅需要了解平台的业务实力及风控实力指数,还应该了解平台的供应链稳定指数,即资产的优质程度。优质资产的供给,不仅证实了平台风控实力,也为平台后续营收能力带来更多的可能,有利于平台长远持续发展。相信在监管不断完善的背景下,在健康优良的环境中,P2P网贷行业平稳性大幅上升的同时,专注于优质资产供应的壹佰金融,其持续经营能力也将得到更大的提升。

(本文来源:洞察网)

    相关标签:
来源:洞察网  编辑:李维
猜你喜欢