晶宇阳光太阳能好不好?晶宇阳光太阳能市场广阔吗?

2018-06-01 15:41:34来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

光伏发电可以说是一种具有广阔前景的新型能源,具有长久性、清洁性和灵活性三大优点。近年来,随着光伏行业的逐渐成长和政府政策的大力倡导,从百万兆瓦级集中式光伏电站,到天合光能提出的“百万屋顶”计划,光伏已从高端行业走向千家万户。

timg12.jpg

那如何正确理解家庭光伏发电呢?其实很简单,家庭光伏发电是指在利用家庭自有屋顶,安装和使用分布式太阳能发电系统。家庭光伏具有安装容量小,安装点多,并网流程简单,收益稳定的优势,同样也是国家补贴高的一种分布式光伏发电形式。相比较工商业光伏而言,工商业光伏的前期要求及后期并网等流程都相对家庭电站而言较为复杂,同时也受到了工商业屋顶数量的限制。毕竟,适合安装光伏发电系统的工商业屋顶从存量上来说就少于家庭光伏屋顶数量的。

目前,我国主要的发电方式为火力发电,但火力发电消耗的是不可再生能源,不仅不可持续,还会造成环境污染,不是长久之计,像光伏发电这种清洁无污染又可再生的能源正在替代传统能源。家庭安装光伏电站,一方面可以发电自用,节约了电费,另一方面,余电可以卖给国家电网,赚取收益。在许多地区,光伏养老作为一种潮新养老方式正在兴起,在自家闲置屋顶安装光伏电站,运维简单,父母在家就能坐享收益。

同样,家庭光伏发电安装完成之后,运行及保养工作尤为重要的,特别是在夏季,定期巡检,保证光伏电站有良好的散热,空气能流通,并且及时清理掉影响散热的杂草、遮挡物等,只有这样才能保证光伏电站的发电量和运行。不要小看家庭光伏的保养工作,处理好这些细节,就能每天多发一度电,日积月累。

作为全球光伏行业领跑者,晶宇阳光光伏走心推出的“晶宇阳光1号”整机户用系统集成产品包,利用全球一流资源,打造独具匠心的户用光伏产品,对户用系统全方位的优化和升级,通过质量、金融、保险及运维一体化服务模式,集合8大产品优势,让你无忧发电。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢