广州联瑞赴精准扶贫及知识产权专场拍卖会

2018-06-04 09:51:52来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

近日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会的重要活动之一“精准扶贫及知识产权专场拍卖会”在国家会议中心宴会厅C圆满落槌。最终,经过三大板块在线上线下的激烈竞逐,整场拍卖会成交总额达3.54亿元。据广州联瑞预估,精准扶贫拍卖板块共贡献了超过3.1亿元的成交额。

作为服务交易的重要类型,“拍卖”是第二次在京交会亮相,广州联瑞全程关注了此次大会。本次拍卖会共有拍品113件,其中精准扶贫类拍卖标的38件,知识产权类拍卖标的40件,艺术品类拍卖标的35件。这次拍卖活动进一步聚焦精准扶贫和知识产权两大板块,同时也参展和上拍了一批国内外艺术臻品和国家级工美大师的创作精品。

借助以上拍卖优势资源,本次活动成功拍卖了北京对口帮扶区域新疆和田、内蒙古赤峰,以及2016年习近平总书记亲赴调研考察扶贫工作的安徽省六安市金寨县等地的大宗农产品期货、现货。其中,精准扶贫板块的首件拍品内蒙古赤峰1万吨绿豆期货以7600万元成交;来自新疆和田的优质薄皮核桃200吨期货400万元起拍,最终以620万元落槌成交;来自贵州黔南地区的6250吨罗甸红心火龙果经过多轮激烈的竞价后最终以1亿元的高价成交。

为了更好地助力和田地区精准脱贫,北京援疆和田指挥部借助第五届京交会精准扶贫拍卖活动,此次拍品来源涉及9个贫困村(指挥部重点帮扶),贫困人口8287人,将为贫困人口实现平均增收1000元左右。此次参与拍卖的产品由和田两家有资质的规范化企业经过标准加工后进入北京消费市场。据广州联瑞了解,此次拍卖活动是积极落实北京市对口援疆精准扶贫工作,实现对口援助地贫困户增收,助力精准扶贫的积极探索和有益做法。

目前,人们对于知识产权的关注已逐渐从“如何保护”进入到“如何交易和转化”的阶段,广州联瑞专家指出通过拍卖这一形式将专利权、版权等无形资产快速变现,是探索知识产权价值实现的模式创新之举。

除精准扶贫、知识产权、艺术臻品等展拍环节,本次活动还邀请到国内外拍卖企业、知识产权机构及多位行业专家围绕“新动能:国际化如何赋能中国拍卖业”、“新路径:拍卖公司的多元尝试”、“新探索:无形资产与传统拍卖的创新融合”三个议题展开圆桌对话,共同探讨拍卖行业发展的多元化、国际化发展趋势。据广州联瑞了解,本次活动采用线上线下同步预展拍卖的形式,活动邀请北京银座作为线下拍卖合作机构,阿里拍卖和京拍网作为本次活动的线上合作方,提供实时网络竞投服务,让拍卖不再局限于时间与空间,让更多的买家能够通过网络竞买参与其中。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢