千信雅与Mayo Clinic携手,实现大陆国际医疗的“中国梦”

2018-06-04 16:36:04来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

时至2018年,在中国大陆医疗行业资源不足、分配不均、结构不合理、新药创新基础薄弱的背景之下,医药行业的中高端需求已经成为了各方角力的战场。面对越来越多的资本介入医疗健康领域,投资者开始形容这是一个“创业者的蓝海,投资者的红海”领域,但优质的项目、优秀的创业者不足导致大多数投资者都挤在了医疗健康这条赛道的出发点。面对这样的机遇,上海千信雅健康管理有限公司,与世界顶级的私人医疗机构Mayo Clinic建立了官方合作,成为了上海地区唯一一家由Mayo Clinic认证的转诊机构。配合Mayo Clinic在全世界享有盛名的150年经验,以及在临床医学、医疗护理、医学研究和医学教育领域处于世界领先的地位,为中国大陆的中高端需求者提供一揽子的医疗健康服务。千信雅在这一波医疗健康赛道上的弯道超车已经进入加力模式。

国内老龄化的严峻医疗形式

改革开放40年,中国大陆经济飞速发展的同时,也让老龄化成为了一个社会关注的问题。据国家卫生发展研究中心主任傅卫在某论坛介绍,到2050年,我国老龄化的比例会到34.5%。成为世界上老龄化最严重的国家之一。由此带来一系列的问题,对医疗保健、康复、临终关怀、护理、生活照料等等方面,会带来很大的需求。同时,慢性病已经成为我国最主要的死亡原因,占到总死亡的86%,慢性病的疾病负担占到70%,成为最主要的疾病经济负担,也使受众对医疗服务需求不断增长。再加上国人收入水平的提高所带来健康消费升级,让医疗受众有了更多元化、多层次、个性化的健康需求。医疗已经不仅仅是“治病”的问题,更是对医生、医院和就医体验都有新要求。

百年Mayo Clinic 品牌卓著

携程网数据显示,2016年境外健康旅游的人数大概是50万人次,比2015年增加了5倍,境外健康旅游以及海外转诊已经成为了中国中产阶级的消费新习惯,而这其中,美国因为其专业的医疗环境、稳定的社会环境、公认的消费水平成为了中国乃至全世界客户的首选目的地。而在美国,Mayo Clinic又是全世界客户最理想的“寻医圣地”。Mayo Clinic是一家非盈利性的医疗机构,已有150多年历史,在临床医学、医疗护理、医学研究和医学教育领域处于世界领先地位。在美国权威医院排名(US News & World Report)中,Mayo Clinic综合排名第一,在12个单科排名中,8个科室全美排名第一,3个科室全美排名第二,1个科室排名第三,几乎囊括了所有美国最顶尖学科,毫不夸张的说,Mayo Clinic代表了全美也就是全世界的医疗最高水平。Mayo Clinic拥有55000多名医生、护士、科学家、医学生和相关的医疗服务人员,在美国的亚利桑那州、佛罗里达州另外设有分院。而这样的百年品牌医疗机构已经正式与千信雅签订了官方RRF协议。

千信雅与Mayo Clinic共同探寻中国国际医疗的新模式

2016年4月,上海千信雅健康管理有限公司(Health Hub China)成立,与美国千信雅(Health Hub USA)共同为中国患者提供专业的海外医疗服务,千信雅将为中国的转诊客户提供病案翻译、签证辅助、医生预约、在美行程安排、机票和食宿预定、陪同翻译、医嘱翻译和解读、账单审核等全面而专业的海外就医解决方案,成为Mayo Clinic、哈佛大学附属麻省总医院、波士顿儿童医院、丹娜法伯癌症中心等多家美国顶级医院在中国的“转诊桥梁”。自成立以来,千信雅年服务患者以300%的比例增长,服务满意度100%。公司还与国内多家企业签订健康管理和海外就医战略合作协议,创造性完成中国多家保险公司赴美就医服务承接商的全部充分必要条件,拥有巨大的客户群体和广泛有力的渠道。在医生顾问团队中,千信雅拥有强大而专业的医生员工团队和中国各科室顶级医院的专家顾问团队,为转诊病人提供最高品质医疗的协助。在财务风险中,千信雅拥有金融公司的风控级别,为客户提供在美医疗和收费项目的详细分析,还能协助客户将国内和国外医疗流程结合起来,以获得最优的财务安排,降低潜在风险。在服务流程上,千信雅能做到长期关注,协助客户回国后还能配合Mayo Clinic进行长期随诊和健康管理。最后,在疾病风险预控上,千信雅致力于改变用户就医习惯,推崇早期筛查,将Mayo Clinic的高管体检计划等带入国内,改变国内高净值客户的健康管理理念,预防控制各类疾病。

满足中国大陆中高端人群国际医疗的新模式将是中国大陆医疗健康领域的新潮流,千信雅正携手Mayo Clinic走在时代弄潮儿的前列。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢