览益财经 股市逃顶战法:双重顶卖出法

2018-06-05 15:44:44来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

股谚云:“会买的是徒弟,会卖的是师傅。”这句话说明卖股票是更难的事情。从某种程度上讲,何时卖股票比买何种股票、比何时买股票更难,而且更重要。览益财经为了帮助大家解决困惑,今日览益财经编者介绍卖出法则中的双重顶卖出法

双重顶,又称“双顶”或“M”头,是K线图中较为常见的反转形态之一,由两个较为相近的高点构成(顶部1和顶部2),其形状类似于英文字母“M”,因而得名(如下图)。

M顶成过程如下:在连续上升过程中,当股价上涨至某一价格水平,成交量显著放大,股价开始掉头回落;下跌至某一位置时,股价再度反弹上行,但成交量较第一高峰时略有收缩,反弹至前高附近之后第二次下跌,并跌破第一次回落的低点,股价移动轨迹像M字,双重顶形成。

双重顶的卖出机会一般是股价跌破M顶的颈线的时候,也即跌破低点1(如下图)。

案例:2007-2008年上证指数

2007年全年A股处于牛市中,从周线图看,7月到10月一波趋势性拉升,构成M顶的第一个顶点。

10月中旬开始中期调整,12月初见阶段低点,4778.63点,随后开始反弹,但是没有超越前期高点6124.04点,成交量呈萎缩状态,构成M顶的第二个顶点。

随后上证指数转为下跌,两周内跌破前期粉红圆圈低点4778.63,创下阶段新低4510(红色圆圈),此时为卖出机会。

案例:2017年盛和资源

2017年6月到8月,盛和资源掀起一轮趋势性行情,涨幅将近200%,构成M顶的第一个顶部。

2017年8月中旬,股价开始调整,8月24日见调整低点21.82元;随后股价开始反弹,在2017年9月12日超越前期高点27.99元,但是量能萎缩,然后又开始下跌,这是构成M顶的第二个顶部。

2017年9月25日,股价跌破8月24日调整低点21.82元,创阶段新低20.18元,此时为卖出机会。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢