牧芽“互联网+生态养殖” 让你足不出户就能做“新农民”

2018-06-06 16:07:39来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

“面朝大海,春暖花开”是都市人对田园生活的向往,生活在城市久了,吃的饲料鸡、饲料鸭、饲料猪,一切都是饲料喂食的,食之无味,再加之一些不良企业在加工的时候,添加一些化学剂或是不干净的东西,把食物弄得不安全了,食品安全就暴露了,受伤的都是消费者。

随着”互联网+”的发展,如今都市人不用离开都市,也能享受田园般的生活,养鸡、养猪、种花,足不出户就能当“农民”,拥有自己的农场,想养什么就养什么,自己养自己吃,吃不完还可以卖,享受农业建设的红利,这就是“互联网+生态养殖”给现代社会带来的变化。

牧芽,作为中国互联网养殖产业领导品牌,利用互联网+生态养殖为工具,将实体农场与大众链接起来,引导并教会那些远离山林、草原、田园的都市人投身农业,让每个人都能轻松参与到农业中来,并且营造了真实的农产品交易体验环境。牧芽自上线两年以来,一直立志于致力于打造集认养、众筹、生猪交易等多功能的互联网农牧业养殖机制,为中国传统养殖业的转型与升级提供全新的发展道路。经过近半年的实验与研究,牧芽的联合养殖项目终于要跟大家见面了,随着联合养殖项目的上线,牧芽即将开启互联网养殖共享经济新篇章。

提到“联合养殖”这个词儿,相信很多人还并不了解,其实在当下,联合养殖已经是一种非常成熟的商业模式,也是大名鼎鼎的养猪大户温氏的主要商业模式,经过数十年的发展与磨合,该模式已经非常成熟,温氏的市值及利润也证明了该模式的风险非常可控。

那么,牧芽的联合养殖模式是怎样的呢?首先,牧芽与养殖户签订委托养殖合同,然后牧芽用户通过平台出资认养,认养资金通过新浪支付分发至种猪、饲料、兽药等各大物资提供厂商,由物资厂商提供仔猪、饲料、疫苗、技术服务等给合作养殖户,养殖户负责日常喂养,养成后统一销售并回款。

除了认养模式之外,联合养殖的认养方式和之前也有很大的不同:牧芽主推拼团认养,标准猪舍每栋可养殖400-600头猪,最多20位用户拼团认养整栋猪舍的猪,每次发标前一周,牧芽会发布该猪舍详细情况,如地理位置、养殖户、委托养殖合同、猪舍图片、视频等,用户可在一周内预约,并于正式发标后两天内认养完毕。认养后,由客服建群,该栋猪舍的技术服务主管同样会进群,即时汇报生产情况。

与之前的普通认养模式相比,我们不难发现,牧芽在联合养殖模式中的优势更强。牧芽在全产业链进行了长时间的布局,种猪方面,牧芽与苏北地区最大的育种场天种牧业有长达2年的合作,可以提供稳定的高品质仔猪;与国内知名饲料厂正大集团徐州分公司签订代加工协议,由正大集团提供部分饲料,保证饲料品质及远低于市场的价格,与多个地方性中小型饲料厂签订深度合作协议,合作开发新型发酵饲料,从而降低饲养成本,提升猪肉品质;在最下游市场,牧芽入股了一个在建的屠宰场,以保证在行情较低时,能够延伸产业链从而保证利润。

“采菊东南下,悠然见南山”的生活再也不用离开城市了,坐在家里,拿起手机,认养一头小猪,就能体验田园般的生活,各式各样的生态、美丽的养殖农场,随用户挑选,不管是西北壮观的农场还是华南绿色成荫养殖基地,都是共享的,都是用户的!互联网养殖如今发展如火如荼,已有不少用户从中获得了自己想要的生活感受。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢