P2P成理财用户最受欢迎的产品,壹佰金融专注网贷稳健持续运行

2018-06-06 16:13:26来源:中国商业观察网
阅读(0)0评论

目前,我国的数字经济正处于蓬勃发展期,并已成为驱动经济转型升级的重要动力。支付、网贷、保险、理财等都是数字金融比较活跃的商业形式。根据5月中旬由国际咨询机构波士顿咨询公司(BCG)发布的《全球数字财富管理报告2018》显示,中国理财用户偏好固定收益类产品,在用户投资资金中的占比达73%,其中除银行储蓄外,在互联网理财方面,货币基金和P2P产品最受欢迎。作为诞生于P2P行业飞速发展背景下的壹佰金融,自诞生以来,凭借自律以及丰富的经验,专注网贷稳健与可持续发展,受众多用户青睐。

报告指出,中国的互联网理财用户主要以中产阶级为主,其互联网理财资产占据可投资资产总额的30%以上。数据显示,在中国的互联网理财用户中,约46%的人选择可承担一定风险,55%的人表示可承担20%以上的本金损失,这两个比例均远高于非互联网理财客户。同时报告也指出,目前中国理财用户的风险意识仍然较缺乏。事实上,对于网贷投资者而言,个人风险识别能力是比较重要的。不仅需要判断平台的背景实力及风控实力,也需要考量产品项目的安全与否。大部分情况下,网贷平台的背景及风控实力对优质资产的获取有很大的帮助,在一定程度上可降低产品项目的风险。这也是许多用户更偏重于选择背景实力及风控实力强的网贷平台进行投资的原因。比如壹佰金融的背景、风控实力就为其带来了更多的优势,壹佰金融的资产坚守小额分散的原则,以“个人小额信贷”和“企业小额信贷”这类优质资产为主。资产均来供应链金融,优质且稳定,其供应链业务领域涵盖文化、娱乐及生活用品。

从壹佰金融的风险控制流程上看,其拥有25道风控流程,对合作机构准入、项目审核、项目发布、贷后管理等多个环节进行全方位防控;通过构建大数据风控模型,借助多样化的第三方征信手段,实现小额资产的风险分散,并运用科技手段有效规避风险。

从壹佰金融的背景实力上看,壹佰金融拥有良好的上市资源和国企资源,且平台的管理团队都拥有丰富的从业经验。近日,菲特财经公布5月“中国网贷百强CEO”品牌竞争力排行榜,壹佰金融总裁兼CEO黄郴雅荣登榜单,排名第43位。值得注意的是,这并不是壹佰金融第一次荣登此类榜单。据菲特财经网公布的榜单资料显示,壹佰金融已连续三个月跻身“中国网贷百强CEO”品牌竞争力排行,且排名不断攀升靠前。

作为网贷投资者,除了具备个人风险识别能力外,还需要拥有长期的财富规划意识。其中最重要的便是进行分散投资,以便将风险进行分散。此外,在整体规划下,投资期限也可以适当放长,提前锁定高收益。

尽管目前中国投资者在财富管理上体现出极强的自主性,但这背后并非在于其具备充足的投资能力。目前大多数投资者对于投资平台和产品的风险认识相当有限,这就需要平台有所作为,以便用户选择、分析和进行投资决策。比如壹佰金融会在官网对相关信息进行完善的披露,提升平台透明度;同时也不断提升风控实力,最大程度控制风险。

此外,近日,中国社会科学院金融研究所投融资研究中心联合其他机构发布了《2018中国投资者幸福感调查报告》,报告显示,幸福比例最高的是互联网金融投资人群,占比为70.51%。而在互联网金融领域当中,幸福感排在前列的均为P2P网贷平台用户,有力证明了网贷投资备受广大用户所喜爱。未来,随着网贷备案的到来,相信在监管部门的指引下,网贷行业的发展将更加明确,更加正规。无论是借款方、投资人还是网贷平台,三方都将获得更多的益处,幸福感也必将越来越高。

(本文来源:中国商业观察网)

    相关标签:
来源:中国商业观察网  编辑:李维
猜你喜欢