李鸿恩:我花1亿多不接受2600万只为确保质量

2018-06-07 11:19:59来源:洞察网
阅读(0)0评论

  近日在上海汽车行业,确切的说是中国新能源汽车制造行业,发生了件怪事,着实震惊了所有业内人士,一时间全国各家媒体争相报道。到底是怎么回事呢?首先我们先来认识一位中国金融界的一个怪人-----李鸿恩,人称“中国巴菲特”,可见其能力之高,非常人所能及。

  李鸿恩生于上世界60年代,是陕西一个小县城里面出来的,他出生的时候,也恰恰是中国动荡的开始,一场运动,让他没有完整的学业背景,这对于所有人来说,无疑是一场遗憾,李鸿恩当然也会遗憾,这些遗憾也恰巧促成了这位敢叫做“中国巴菲特”的人。

  2018年5月,中国巴菲特李鸿恩,决定进军新能源汽车领域。我们都知道之前他一直做的金融领域,在金融届也享有一定的声誉,怎么忽然转向实体,商业怪才的思想看来我们是真的琢磨不透。而且在短短不到一个月的时间,他所进军的云龙新能源汽车的整体规划已经出来了,预计两个月内样车就可以与广大车友见面了。

  “云龙新能源汽车”智慧与科技的完美结合

  李鸿恩造的这款车名为“云龙新能源汽车”,该车的亮点是将超级电容技术、增程器技术、纯电驱动技术进行整合,重新研发开发出来的一款新能源汽车。

  李鸿恩本着“智能化、轻量化、低能耗、高性能”的造车理念,凭借超级电容+增程器的核心技术,成功研发出一款纯电驱动新能源家用轿车和一款纯电驱动新能源城市越野车,成为目前中国新能源汽车市场的一股新流。预计20万辆投入市场后,云龙纯电驱动新能源车每年行驶里程可达15.2亿公里,这相当于直接减少碳排放23.6万吨,相当于植树92万棵。

  云龙新能源家用型号长4360mm、宽1810mm、高2688mm,最高时速可达180km/h,整车重量只有1550kg,每加36元的气,可以跑500公里,续航1500公里,淘汰普通充电桩。加lng199元,可以跑3000公里。新能源家用型号长4520mm、宽1820mm、高2688mm,最高时速可达170km/h,整车重量只有1550kg,每加36元的气,可以跑500公里,续航1500公里,淘汰普通充电桩。加lng199元,可以跑3000公里。

  为什么宁愿花1亿请日本人造车

  云龙新能源汽车从研发到模型出来短短两个月时间,一时间各大汽车制造商纷纷前来寻求合作,毕竟谁都不想错过这块蛋糕。中国各家汽车制造商报出的价格基本在200万到2600万之间,日本汽车制造商报出了最低1.2亿元的价格,德国的价格更是让中国汽车制造商大跌眼镜,最高达到了2.4亿元。为什么同样的一款汽车,就算各国之间在汽车工业技术上存在差距,但对于这样一款只需要代加工的新能源车来说,价格差距确实挺大的。其实细细分析每个国家的工业实力和该国人的性格特点,就不难发现他们给出的价格都是合理的。

  德国人的严谨是出了名的,特别是在汽车制造领域,德国人的这种严谨的性格成就了奔驰、宝马、奥迪等一系列的全球知名汽车。德国人最善长讨价还价,这并不是因为他们具有争强好胜的个性,而是因为他们对工作一丝不苟,严肃认真。无论你的企业在你自己的国家里多么有信誉,他们都要调查你的企业的情况,只要可能,还要让你的产品在他们的或你的工厂中作实际演示。在他们开始讨论你的产品价值之前,正要向你和技术人员及客户了解情况。因此,德国汽车厂商最后给出的合作价格是2亿到2.4亿。

  对于和日本人合作,包括李鸿恩在内的所有中国人,其实心理是很复杂的。一方面日本和中国有太多的渊源,也有太多的恩怨,另一方面,日本的整体工业实力、科技水平、国民素质等等确实值的我们中国学习。其在汽车工业制造方面更是领先我们不少,日本汽车以行驶在时间的各个角落。对于日本人,最流行的描述就是“一个中国人能抵得过十个日本人,但是十个中国人却抵不过一个日本人。”因此,日本人更像蜜蜂,就单个个体而言未必优秀,但是,一旦结成一个小群体、小集团后,协调默契的配合却给他们带来的巨大的力量。这也是日本人造出的汽车比我们的汽车性价比更高。日本企业最终给我们的报价是1亿元到1.4亿元。

  对于和国内人合作时,李鸿恩说了这样一句话:我很少与国内人合作,很多人都不讲诚信,办事从来都是嘴上的说得好,没有实际行动。在他眼里,并不是国内人没有能力,能力不行,而是没有责任心,不把别人的事当回事,总是应付。据他说,之前因公司发展需要急需开发一款APP,于是他就找了一家当地的软件公司,当时签的合同是三个月就可以交工,可是半年过去了,这个APP还是问题很多,正常基本的功能都不能实现,每次找软件公司沟通都是说马上解决,一拖再拖,导致价值数十亿的项目泡汤。最终李鸿恩决定和日本的一家企业进行洽谈合作,他说,虽然钱花的多点,但是心里是踏实的。(李鸿恩)

(本文来源:洞察网)

    相关标签:
来源:洞察网  编辑:李维
猜你喜欢